«Теперь ты в теме – Генетика»: достойный финал!

в теме классики в теме бикини в теме родин нога

Незаметно пролетели три месяца четвертого по счету сезона проекта «Теперь ты в теме», который организаторы окрестили «Теперь ты в теме – Генетика». От предыдущих сезонов у этого был целый ряд отличий. Слово «генетика» в названии появилось совсем не случайно. Было объявлено о том, что в четвертом сезоне будет проводиться допинг-контроль, и те, кто будут уличены в приеме стероидов, с проекта будут удаляться. Таким образом гораздо большие шансы на конечный успех получили генетически одаренные ребята. Вот поэтому-то и появилось слово «генетика».

Еще одно крутое отличие состояло в том, что в четвертом сезоне соревновались аж восемь команд из четырех городов: Fit-RX, Ostrovit (Москва), Real Pharm и KFD (Симферополь), Active Lab и Geon (Санкт-Петербург) и Maxler и Level Up (Екатеринбург). В финале помимо всего прочего должна была быть определена лучшая команда. Командные результаты складывались из личных результатов спортсменов, которые боролись в шести номинациях: бодифитнес, фитнес-бикини и трансформация у женщин; менс физик, классический бодибилдинг и трансформация у мужчин. Кстати, появление номинации «трансформация» — еще одна особенность четвертого сезона. В ней состязались парни и девушки, у которых были заметные проблемы с лишним весом. При объявлении финалистов в этой номинации на большом экране появлялись их фото до начала проекта. Разница впечатляла! Средняя потеря веса составила килограмм 15, некоторым удалось скинуть куда больше! И несколько человек на сцене вполне себе уже могли заявиться для участия в каких-нибудь соревнованиях. Попросту поразил Дмитрий Игнатов, который продемонстрировал великолепный прогресс, несмотря на отсутствие одной ноги! Он получил специальный приз «За волю к победе» от организаторов. Как и Ольга Шешегова, которой даже возраст в 61 год не помешал прийти в проект, пройти кастинг и радикально улучшить свою фигуру!

Что касается представителей других номинаций, то некоторые из них и в самом деле выступили весной на турнирах и даже вошли в призы! Все это свидетельствовало о том, что ставка на генетику была верной!

Если бы я не знал о том, что спортсмены проходили строгую проверку на допинг, не поверил бы, что призеры в номинациях менс физик и особенно классический бодибилдинг – чистые! Какая проработка мышц! Потрясающий рельеф! Абсолютно уверен, что призеры проекта в этих номинациях, равно как и в фитнес-бикини наверняка бы вошли, да они и входили, в призы на чемпионатах Москвы или Питера! Генетика рулит!

Вообще весь вечер пролетел на одном дыхании! Сперва были выявлены лучшие в шести номинациях. И – бац! – еще одно новшество-сюрприз от устроителей проекта: результаты судейства поименно выводилось на большой экран, так что каждому в зале было видно, какой из судей поставил какую оценку. Нашей любимой федерации бодибилдинга России неплохо бы перенять эту методику – ничего сложного в ней нет. Зато сразу все становится четко и ясно, и пресекаются домыслы о предвзятом судействе.

Вот некоторые результаты: в номинации классический бодибилдинг победил Пахлаван Вохабов из команды Ostrovit (Москва). На втором месте Алексей Грабарь (Real Pharm, Симферополь), на третьем Максим Буденный (Fit-RX, Москва). В номинации фитнес-бикини первенствовала Дарья Горелышева (Fit-RX, Москва), на втором месте Ирина Пименова (Active Lab, Санкт-Петербург), на третьем – Алина Хилько (Ostrovit, Москва). В номинации менс физик победу одержал Максим Горбатко (Fit-RX, Москва), на второй позиции оказался темнокожий Вильфред Кайру (Ostrovit, Москва) и на третьем – Илья Князев (Active Lab, Санкт-Петербург). Кайру лично мне понравился больше: просто фантастически красивый пресс в шесть толстых ровных кубиков. Но Горбатко потряс феноменальной сухостью, которую даже на официальных турнирах этого сезона не припомню!

Спортсменов награждали популярные актеры, не понаслышке знакомые с фитнесом: Владимир Епифанцев и Наталья Бочкарева, а также мегапопулярные Денис Гусев, Дмитрий Яшанькин, Людмила Никитина. Вели турнир весело и непринужденно Виктория Грунова, которая уже знакома почитателям проекта по предыдущим сезонам и Андрей Скоромный, поразивший как великолепной физической формой, так и необычным новым имиджем: Андрей предстал перед публикой в очках и шляпе! Их очень удачно из зала поддерживал Александр Тимошенко.

В перерывах между соревнованиями происходили не менее захватывающие вещи. Так, например, из зала были вызваны добровольцы: три парня и три девушки. Девушки должны были показывать мышцы, а парни дефилировать по подиуму в стиле фитнес-бикини. Публика угорала! А еще неизменный ведущий проекта Сергей Родин, который в нем с самого первого сезона, вышел на сцену и заявил, что не хочет, чтобы его возлюбленная продолжала оставаться его девушкой! Многие, и я в том числе, «купились», недоумевая, зачем это Родин высказал все это публично со сцены. Но это был не конец истории, потому как Сергей как опытный актер, выдержал паузу и попросил при всех руки своей любимой! Трогательно до слез!

Все желающие могли подкрепляться, дегустируя продукты фирм, имена которых носили команды, так что голодных не было. Уже ближе к концу шоу был показан ролик о наставниках команд, и появление каждого на экране вызывало бурю эмоций в командах. В свою очередь, наставники с неимоверным шумом поддерживали своих спортсменов по ходу соревнований.

В конце были подведены итоги командной борьбы. Первое место заняла команда Fit-RX, второе – Active Lab, третье – Ostrovit. А главные призы: контракт с компанией Victory Distribution, денежный приз (сумма?) и путевка на конкурс «Мистер Олимпия» достались Пахлавану Вахобову и Дарье Горелышевой.

Финал прошел ярко и живо, на одном дыхании, за что огромное спасибо за это действо, как и за весь проект его организаторам Виктору Шамину и Константину Савицкому! Будет с нетерпением ждать нового сезона! Даешь «Теперь тыв в теме 5»!

Алексей Веселов