Тест-драйв: High Whey Protein от Steel Power: импортозамещение в действии!

Тест-драйв: High Whey Protein от Steel Power: импортозамещение в действии!

Что-то наобещал я с три короба регулярно выкладывать результаты тестов различных российских продуктов спортивного питания, и как-то аккуратно съехал с темы. Нехорошо! Будем наверстывать! И сегодня хочу рассказать о протеине High Whey от Steel Power. Давно собирался это сделать.

Но для начала скажу пару слов о компании, она этого заслуживает. Итак, местом дислокации брэнда является славный город Пермь. Это может показаться кому-то удивительным, но ребята из  Steel Power настроены крайне решительно и намерены ни много ни мало, как дать самый настоящий бой импортному спортпиту! Каково, а? И самое главное – они верят в то, что у них все получится! А вера любые горы сдвинуть может! Скажем, лет 50 с лишним назад один ненормальный паренек в глухой австрийской деревушке ни с того ни с сего возомнил, что сможет стать лучшим культуристов в мире, а потом и звездой Голливуда! И мы все знаем, чем это кончилось!

Надо отдать должное – в Steel Power и впрямь взялись за дело основательно, а именно: в отличие от практически всех прочих российских брэндов начали производить собственную упаковку! Получилось весьма симпатично: желтые прозрачного стекла банки, что-то похожее на BSN или SCITEC. Когда мне впервые попалась в руки банка HIGH WHEY, я долго не мог найти, где указан вкус. Через каких-то20 минут поисков выяснилось, что указание вкуса вкупе с соответствующей картинкой располагается на крышке продукта! Такого я точно нигде не видел! Кстати, и фасовочная линия у Steel Power своя, что встретишь не часто.

Переходим к содержимому. Предупреждаю сразу, что я тестирую продукты как рядовой качок-потребитель, а не эксперт-технолог. Поэтому не мчусь с банкой под мышкой в лабораторию, а стараюсь оценить свойства продукта в домашних, как говорится, условиях. Итак, мне попался вкус клубника со сливками. Запах весьма приятный, порошок на вид – классический протеин, не из таких мелких частиц как протеины FIT-RX, к примеру, а, скорее, что-то похожее на OPTIMUM. Я насыпал в шейкер, как было указано на банке, 2 скупа порошка (45 г) и разболтал с водой. Давно заметил, что есть протеины, которые очень вкусные на молоке, но на воде пить невозможно, поэтому жестко тестирую все новинки только на воде! Смешать коктейль в обычном пластиковом шейкере не составило труда. Никаких комков. Вкус оказался весьма приятным, я бы сказал очень даже. Не такой сладкий, как у протеинов BSN или SCITEC, но и не DYMITIZE или NUTRABOLICS, с другой стороны. Нечто среднее, больше всего похоже опять-таки на OPTIMUM, пожалуй.

Выпить коктейль – это еще не все. Нужно благополучно это дело пережить. Ну так вот, заявляю официально, что после выпитого ни газов, ни изжоги, ни отрыжки, которые сигналят о плохом усвоении продукта – ничего такого не было!

Если верить производителям, в двух скупах содержится 38 г сывороточного протеина, из которых 70 приходится на концентрат, а 30- на изолят. В Steel Power считают, что тем самым они повышают концентрацию белка до 85%. Почему концентрат и изолят идут именно в такой пропорции, а не 50 на 50 или 60 – на 40, скажу честно – не знаю. Тем не менее, если мало ли, на глаза попадется ценник на HIGH WHEY, который покажется вам чрезмерным, помните о том, что это не чистый концентрат. В придачу к ним на порцию в 45 г добавлено 1, 8 г полезных ненасыщенных жиров и 2, 3 г углеводов аж из 4 источников.

Теперь о самом интересном – о цене. Рекомендованная розничная цена на 900-граммовую банку HIGH WHEY PROTEIN составляет 1600 рублей. Для концентрата отечественного производства вроде бы как дороговато. Но надо учесть, что, во-первых, это не совсем концетрат. А, во-вторых, импорт сейчас из-за роста курса доллара и евро и повышения цен на сыворотку в США начал дорожать. И 900-граммовая банка того же OPTIMUM из нового прихода обойдется вам минимум в 2000 рублей, да и то в крупнейших Интернет-магазинах. В реальных магазинах, я заметил, цены где-то на 10-15% выше.

Пришло время выставлять оценки.

Внешний вид: твердая 5

Вкус: 4+

Состав: 4+

В целом очень даже ничего, я бы сказал! Так что если по финансам хороший импорт потянуть проблематично, рекомендовал бы этот продукт.

Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулесъ»

 

85fc8b485244d9b490cc34f914b13209