Мартовское безумие: история турниров «Арнольд Классик»

Классик
Говоря об Арнольде, нельзя не упомянуть о его детище – турнире «Арнольд Классик». Сейчас это уже даже не турнир, а целая россыпь соревнований, объединенных общим названием, которые проводятся во всех частях света: Северной Америке, Европе, Южной Америке, Австралии, Азии и даже Африке. За без малого 30 лет своего существования «Арнольд Классик» вырос в своего рода альтернативные Олимпийские Игры, когда в одном месте проводятся состязания в десятках видах спорта, в которых участвуют тысячи спортсменов.
А еще «Арнольд Классик» в городе Коламбус (США) – это грандиозная выставка товаров фитнес-индустрии, на которую съезжаются сотни тысяч людей со всего мира. Изначально отличительной чертой «Арнольд Классик» было присутствие на выставке громадного числа звезд бодибилдинга, других видов спорта и шоу-бизнеса, с которыми можно было пообщаться, сделать фото и взять автограф. Мне доводилось там бывать – забронировать отель в шаговой доступности от «Экспо-Центра» или «Мемориал Центра», где проходят соревнования профессиональных культуристов, за пару месяцев до турнира попросту нереально! Ну а по самой выставке приходилось передвигаться боком – иначе попросту было невозможно прорваться сквозь толпу посетителей! Недаром это действо окрестили «Мартовским безумием»!
Мне не доводилось нигде читать об истории этих турниров. И в своей книге ARNOLD SCHWARZENEGGER: К ЮБИЛЕЮ ЛЕГЕНДЫ я посвятил ей большую главу.
Книга уже вышла. Узнать о ней подробнее и заказать можно тут: www.arnold70.ru