«Конан-разрушитель»

Продолжение саги о Конане – фильм «Конан-разрушитель» должно было, по замыслу продюсеров, затмить первую часть. С этой целью было решено сделать сюжет не таким кровожадным, убрать из кадра реки крови,  а заодно языческие образы и обряды. Расчет был прост – привлечь таким образом более широкую аудиторию, в том числе и детей, то есть сделать семейное кино. С этой же целью в картину пригласили мегазвезду профессионального баскетбола Уилта Чемберлена и эпатажную и очень яркую певицу Грейс Джонс.

Рекламное продвижение фильма предполагалось сделать еще более масштабным, чем раскрутку «Конана-варвара». На картину было выделено снова 20 миллионов долларов, но съемки должны были проводиться не в Испании, где снимался «Конан-варвар», а в Мексике, что было еще дешевле.

Словом, проект был попросту обречен на успех. Однако замысел продюсеров сделать из «Конана» семейное кино привел к тому, что режиссер «Варвара» Джон Милиус, узнав о смене концепции, наотрез отказался участвовать в съемках. На замену ему был подобран Ричард Флейшер – отличный режиссер, в активе которого числилась даже военно-историческая сага вроде «Викинги», но ему было уже под 70, и того задора и порыва, которыми бурлил Милиус, у него не наблюдалось, равно как и фанатичной любви к военной истории.

Арнольд – невероятно сильная личность, но и он мог подпадать под влияние других сильных личностей. И у меня такое ощущение, что после ухода Милиуса и смены формата, Арнольд разуверился в перспективе проекта «Конан» и начал обращать внимание на другие предложения. Хотя сам Арнольд утверждает, что хотел играть более качественные роли, нежели роль Конана. Дескать, одного Конана ему было слишком мало. Все это звучит немного странно с учетом того, что Арнольд не был драматическим актером, и сложные характерные роли ему вряд ли бы подошли. Кроме того, в его контракте с Де Лаурентисом было прописано, что он должен был сниматься в фильмах про Конана каждые два года и нигде больше. Возможно, имело какое-то значение и то, что за роль Конана Арнольд получил премию «золотая малина» за «худшую мужскую роль» при том, что в целом фильм получил престижную кинопремию «Сатурн» и 8 номинаций, а также премию «золотой Глобус» в номинации «женский прорыв года». Об этом и многом другом вы можете прочесть в книге ARNOLD SCHWARZENEGGER: К ЮБИЛЕЮ ЛЕГЕНДЫ и насладиться великолепными редкими фото! Узнать подробнее о книге и заказать можно тут: http://arnold70.ru. Спешите, остались последние 200 экземпляров!

5