Отслеживание прогресса в натуральном бодибилдинге

Сейчас все больше сторонников так называемого натурального тренинга. На эту тему в ноябрьском «Геркулесе» вышла отличная статья от Ух ты, бородачи! Вот фрагмент этой статьи:

Отслеживание прогресса в натуральном бодибилдинге
Доброго времени суток, уважаемые читатели журнала «Геркулесъ!». Мы – Дмитрий и Сергей, — (Ух, ты! Бородачи), создатели ютуб-канала, посвященного натуральному бодибилдингу. В данной статье мы хотим разобрать такую интересную тему, как отслеживание прогресса в натуральном бодибилдинге.
Ни для кого не секрет, что натурально мышцы растут достаточно медленно, а, значит, крайне актуально здраво оценивать свои изменения своевременно, чтобы месяцами не топтаться на месте. Давайте теперь подробно рассмотрим основные пункты, на которые нужно обращать внимание при занятиях натуральным бодибилдингом. Многие люди не имеют адекватного представления о том, с какой скоростью мышцы растут натурально, и как быстро может изменяться телосложение, даже учитывая исключительную генетику.
1. Самый важный пункт в отслеживании прогресса в натуральном телостроительство – принцип прогрессии нагрузок. Ваша задача – практически каждое занятие повышать мышечную работоспособность посредством либо увеличения количества повторений в подходах, либо количества самих подходов, либо повышением рабочего веса. Разумеется, повышение должно носить плавный характер, без резких увеличений. Наиболее актуально это будет на начальных этапах тренировок (новичкам). Но и имея большой тренировочный стаж, вы все равно должны работать в этом направлении. Самым минимальным шагом является повышение количества повторений в подходе, на втором месте – увеличение количества подходов и самым серьезным является увеличение рабочего веса. По поводу наиболее подходящего количества повторений и подходов для натурального атлета смотрите наши предыдущие статьи в журнале «Геркулесъ».

Ноябрьский номер журнала «Геркулесъ» можно приобрести, например, в магазинах 5 LB в Москве https://www.5lb.ru/producers/hercules.html
в магазинах Fitnessbar https://www.fitnessbar.ru/brands/gerkules/
и BRUTAL в Питере https://www.brutalshop.ru/shops/
в магазинах SV фитнес в Екатеринбурге: http://www.svfitnes.ru/about/index.php?show=magazineБезымянный