Юбилейный «Арнольд Классик»: уже скоро!

Возможно, подписчики группы уже заметили, что мы в последнее время сошли с орбиты освещения новостей в большом бодибилдинге. Но предстоящее уже буквально через неделю событие трудно оставить без внимания. Как вы , наверное, догадались, речь о легендарном и всеми любимом турнире «Арнольд Классик». Нынешний «Классик» — юбилейный, 30-й, и устроители турнира во главе с Арнольдом позаботились о том, чтобы на сцену для получения своей доли славы вышли победители всех предыдущих конкурсов. А их набралось ни много, ни мало целых 16 душ! Правда, выйти сможет лишь 15 – увы, но великого Нассера Эль Сонбати уже нет с нами. Зато из остальных 15-ти трое примут участие в соревнованиях: Седрик МакМиллан, Декстер Джексон и Деннис Вольф. Вышло бы и больше, но Брэнча Уоррена, похоже, забыли пригласить, Кай Грин будет помогать Шону Рэю вести прямую трансляцию на портале generation.com, а Кевин Леврон, который целый год вроде бы изо всех сил готовился к «Арнольду», в своем аакаунте в Инстаграм как-то невнятно высказался о том, что он должен быть среди легенд во время чествования, и поэтому выступать не сможет. Во всяком случае, в официальном списке участников он не значится.
Столь масштабный турнир – неплохая возможность блеснуть даром предсказателя, хотя и в лужу запросто также можно сесть. Но я рискну. Если исходить из тренда, заданного «Олимпией», то фаворит Уильям Бонак. Не очень мясистый на фоне иных глыб, но прекрасно сбалансированный и блистающий законченностью форм отдельно взятых мышц. Он как Декстер Джексон, только моложе. Сам Декс будет рядом, но сдержать напор молодости ему будет сложновато. 49 – это не шутки! И не удивлюсь, если его сумеет обойти Рули Винклаар, который продолжает лепить из себя монстра неслыханных размеров. Тем более, что минувшей осенью ему уже удалось «сделать» Декстера. С особой симпатией отношусь к Деннису Вольфу, считаю, как и многие нашим, тем более что мы знакомы лично. Опыт показывает, что возвращения больших звезд после травм и долгих перерывов редко заканчивались успешно, но все равно буду болеть за Денниса. Пару недель назад он весил 125 кг и был доволен набором формы.
Пожалуй, главная необычность нынешнего «Классика» в том, что после раскола в ИФББ этого турнира для нашей федерации как бы не существует. И, по идее, мы не должны увидеть на нем россиян-любителей. Но, поскольку для участия можно послать прямую заявку, не исключено, что кто-то все же «засветится» со всеми вытекающими последствиями вплоть до дисквала, так что скандальные последствия вполне вероятны. Впрочем, скоро все узнаем!
Лично я наверняка буду смотреть трансляцию, следить за «ихними» форумами и держать вас в курсе. Так что, начиная с пятницы не забудьте заходить в группу https://vk.com/zhurnal_gerkulesБыстрова – будет интересно!
Издатель журнала «Геркулесъ»
Алексей Веселов