Сделай себе бицепсы!

Буквально в понедельник 19 марта выйдет мартовский номер журнала «Геркулес» — единственный на сегодня в России журнал по бодибилдингу и силовым видам спорта вообще!
Там будет крайне прикольная статья Алексея Веселова, то есть моя, про накачку бицепсов с чумовыми фото Арнольда и нестандартным взглядом на вещи. Чуть позже выложу выжимки из статьи, но на самом деле она гораздо больше! 

Журналы «Геркулесъ» можно купить, например, в магазинах 5 ЛБ в Москве: https://www.5lb.ru/producers/hercules.html
В Питере:
В магазинах «Брутал» https://www.brutalshop.ru/shops/
ФитнесБар : https://www.brutalshop.ru/shops/
РЭМ, Каменноостровский пр, 52
King Starhttps://vk.com/kingstarspb
STRONGART https://vk.com/strongart_ru
В Екатеринбурге в магазинах SV Фитнес:
https://vk.com/strongart_ru

А еще лучше — подписаться через редакцию. По вопросам подписки пишите в личку вконтакте или на почту aleksei_veselov@mail.ruБицепсы

Сделай себе бицепсы!

Угадайте, какие самые популярные на сегодня мышцы у культуриста? Бицепсы? А вот и не угадали – ха, ха. Пресс! Закавыка в том, что пресс есть у любого, просто не у всех его видать. И качать его, чтобы он был, вовсе не обязательно. Главное – сжечь жир. И с точки зрения пресса выходит, что чем меньше весит катлет, тем лучше. Вот и блещут на подиумах 70-килограммовые «гиганты». Однако при чем тут бодибилдинг?

Некоторые в свое время записали меня в идеологи пляжного бодибилдинга, а зря. Скажу по секрету, что я не смог досмотреть до конца ни один турнир в этой номинации. Я был и остаюсь приверженцем, как сейчас принято говорить, олдскульного бодибилдинга, когда у культуриста должны быть грудные, бедра и бицепсы! А зачем менс физику бицепсы? Он их все равно не показывает. А зря. По мне бицепсы – это круто. Великий Арнольд изначально построил свою карьеру за счет умопомрачительных бицух и грудных! Хотите такие же? Тогда это чтиво для вас!

Итак, вам катастрофически не хватает «пиков». Что делать? Для начала забыть про слово «невозможно» и обратиться к анатомии. А из нее следует, что за высоту бицепсов отвечает по большей части наружный короткий пучок. Поэтому стенания некоторых ребят по поводу того, что у них генетически плоские бицепсы некорректны – на самом деле зачастую у них просто не развиты внешние пучки. Как такое может быть – спросите вы? А вот так! Организм человека – странная штука. Вы берете штангу, сгибаете руки средним хватом, а вся нагрузка ложится на внутренние длинные пучки! Внешние не работают! Как бороться с этой напастью? Во-первых, в сгибаниях рук со штангой работать узким хватом. Во-вторых, делать акцент на верхней части подъема штанги, то есть поднимать ее от угла в 90 градусов до лба, либо с колен сидя. Неплохо помогает специальный адаптер (фиксатор) для локтей, который вы вешаете на шею. Арнольд очень любил его.

При сгибании рук с гантелями сидя или стоя руки должны двигаться не параллельно корпусу, а к голове, то есть под углом внутрь. В идеале вы сами должны ощутить нагрузку во внешних пучках. В верхней точке желательно отгибать кисти от себя и дополнительно сокращать бицепсы. Я не волшебник и не могу гарантировать 100% результата, но мой 30-летний опыт занятий с «железом» говорит о том, что если вы не чувствуете работающие мышцы, они у вас точно не вырастут. При сгибании рук с гантелями используйте супинацию – разворот кистей, так чтобы мизинцы выворачивались наружу. Кое-кто не верит, что это работает, но Арнольд был в этом убежден.