"Арнольд Классик-2019": итоги турнира
СОБЫТИЯ
«Арнольд Классик-2019»: итоги турнира

Очередной «Арнольд Классик» пролетел быстро, без суеты и оставил весьма приятное впечатление. Мужской профи-турнир – венец – программы порадовал своей непредсказуемостью. Предварительно победу отдавали прошлогоднему чемпиону Уильяму Бонаку, многие ставили на «народного чемпиона» Рулли Винклаара, кто-то склонялся в пользу австралийца Джоша Ленартовича. Имя Брэндона Карри упоминалось, но как-то вскользь, с изрядной долей сомнения. Даже по ходу предварительного судейства был не до конца ясен финал, кто же все-таки победит - Карри или Бонак. Поэтому триумф Карри стал приятной неожиданностью.

И особенно приятной оттого, что все было по делу. Бонак не упал ниже своего уровня, был очень мясистым, особенно в ногах, да и ручищи впечатляли безмерно. Однако Карри, уступая в объемах ног, переиграл его за счет более размашистого корпуса, который казался больше, чем был за счет невероятно тонкой талии и бритвенного рельефа. Карри много лет входит в обойму топ-атлетов. Он был восьмым на «Олимпии» еще в 2014 году. Но при всех его изумительных пропорциях и гениально вылепленных мышцах ему постоянно не хватало «качества». И как только он научился его делать – сразу пришли результаты. На последней «Олимпии» Карри стал пятым и проиграл Бонаку всего одно место. И когда начался полуфинал, стало ясно, что Карри побеждает.

Между полуфиналом и финалом на «Арнольд Классик» всего шесть часов, и радикально улучшить форму за это время сложно. Поэтому главным вопросом был, отдадут ли Карри победу? Отдали. И в этом еще один приятный плюс турнира. Все же Арнольду удалось донести до судей, что ради зрелищности большого бодибилдинга, нужно делать ставку не на сырые объемы, а на эстетику и «качество».

При этом ни в малейшей степени не хочу сказать, что Бонак был сырым и не рельефным. Иначе он не стал бы вторым. Причем в упорной борьбе. В финале трое судей из девяти поставили его первым. За нехватку рельефа больше наказали других топ-профи. Например, Рулли Винклаара, который, по мнению экспертов, смотрелся килограмм на 6-8 тяжелее, чем на «Олимпии», и это не пошло ему впрок – он занял лишь пятое место. Джош Ленартович выставил рекордный вес в 127 кило, но его пропорции стали хуже, и он выглядел гладковато, особенно со спины.

На этом фоне поразили британец Люк Сэндо и бразилец Рафаэль Брандао. Когда на турнирах такого уровня отмечались бразильцы? Тем более с таким послужным списком?! Абсолютный чемпион Южной Америки - что это? Тем не менее, на сцене Брандао смотрелся классно. Очень ровные линии и «бритвенный» рельеф. Да, он был легче Ленартовича килограмм на 20. Что с того? Все равно обыграл и стал седьмым, а бился даже за топ-6.

Люк Сэндо и вовсе потряс! Абсолютный чемпион Британии был вызван в прямом сравнении с Седриком Макмилланом, и позднее оказалось, что это был вызов за третье место! Которое Люк выиграл! Его трудно назвать эстетом, но Сэндо выставил очень ровное сложение с отличной проработкой и мощные объемы. В линии смотрелся не меньше Винклаара!

Порадовал заметным прогрессом в плане формы Стив Кукло. Наградой стало шестое место. А вот за кого немного обидно, так это за Виктора Мартинеса. Ветеран вышел в очень хорошей для себя кондиции, особенно впечатляла спина. Однако судьи это не оценили, определили Виктора в последний вызов и поставили десятым. Возможно, это был сигнал, что пора на покой? Кто знает…

Российские фаны наверняка болели за Михаила Волынкина – абсолютного победителя любительского «Арнольд Классик» прошлого года. Все же представитель Узбекистана родился в Нижнем Новгороде. Рассчитывать на что-то Волынкину было сложно. Наверняка он об этом догадывался. И, тем не менее, сделал отличную форму и осуществил мечту своего детства – попозировал перед Арнольдом! Поэтому, думаю, не сильно расстроился 12-му месту.

Из других результатов отметим 7 место россиянки Валентины Мишиной в номинации вумен физик, хотя есть ощущение, что Мишина могла бы быть и повыше. А победила в этой категории Натали Коэльо. Победу в номинации фигура одержала Сидни Гиллон. В фитнесе не было равных Райал Грэбер

В номинации менс физик первенствовал Андре Фергюсон, чемпионом в классик физик стал Джордж Патерсон, чемпионкой в бикини стала Харольд Келли.

Алексей Веселов




Made on
Tilda