Яндекс.Метрика
Седрик МакМиллан: «Мне много над чем еще нужно работать».
ЗВЁЗДЫ
Из журнала «Геркулесъ» август 2014

Визит абсолютного чемпиона США и бронзового призера турнира «Арнольд Классик» Седрика МакМиллана в Москву стал, безусловно, событием для российской качковской общественности. МакМиллан – очень яркий, колоритный атлет из плеяды молодых «звезд», которому прочат чуть ли не титул «Мистер Олимпия». Понятное дело, журнал «Геркулесъ» не мог упустить возможность пообщаться с Седриком.

Геркулесъ: Седрик, когда вы начали участвовать в турнирах, вас стали сравнивать с Флексом Уиллером. От вас ожидали очень многого, и в любителях вы сполна оправдали надежды экспертов и фанатов, с первой попытки выиграв юниорский чемпионат США и чемпионат NPC Nationals. После этого с вами заключил контракт издатель журнала Muscular Development Стив Блечман, который объявил вас будущим «Мистером Олимпия». Но когда вы перешли в профи, вас стало лихорадить: удачные старты и даже победы чередовались с провалами. Вам постоянно чего-то не хватало. Вроде бы большие и красивые мышцы, но не тот рельеф и не та уверенность в своих силах, которая нужна для победы. Нынешней весной на турнире «Арнольд Классик» в Коламбусе все переменилось. В чем причина?

Седрик МакМиллан: Как известно, я служу по контракту в армии. И прежде моя служба отнимала слишком много времени и сил, так что их не хватало для полноценной подготовки к турнирам. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Отсюда и результат.

Гъ: А с каким весом вы выступали на «Классике»? И сколько весите сейчас? И какой у вас рост?

С.М.: В Коламбусе я весил 120 кг при росте в 185 см. На сегодняшний день вешу 132 кг.

Гъ: Вы были доволен результатом своего выступления, тем, что удалось обойти многих именитых атлетов?

С.М.: При подготовке к конкурсу я не зацикливаюсь на том, какое место я хочу занять. Это дело судей. Я же просто стараюсь сделать лучшую форму, показать прогресс в развитии мускулатуры и, похоже, что в Коламбусе мне это удалось.

Гъ: С каким настроением вы летели в Россию? Понравилась ли вам Москва?

С.М.: По правде говоря, я летел в Россию, немного побаиваясь того, как меня здесь встретят. Но, прилетев, понял, что все мои страхи были напрасны. Здесь живут открытые и дружелюбные люди, которые очень любят бодибилдинг, и я его тоже люблю. Мне было приятно общаться с публикой и выступать перед ней. С питанием, тренировками, перемещением из одного места в другое никаких проблем не было, и за это хотел бы выразить большую признательность руководству компании Kickoff, пригласившей меня. Что касается Москвы, то я уже понял, что это огромный город, который, наверное, больше Нью-Йорка, красивый и древний. К сожалению, из-за плотного графика мне не удалось ознакомиться с местными достопримечательностями, но я обязательно постараюсь это сделать в следующий раз.

Гъ: А русской еды удалось отведать?

С.М.: О да! Пельмени – это очень вкусно!

Гъ: У вас есть какие-нибудь любимые мышечные группы?

С.М.: Нет, я люблю их все (улыбается — прим.ред.). Конечно, стараюсь уделять больше внимания отстающим местам.

Гъ: Седрик, сколько вам лет? Где вы живете? Когда начали тренироваться?

С.М.: Мне 36 лет. Я из Южной Каролины. Заниматься всерьез начал в 2003 году. До этого отжимался, приседал, подтягивался, как и многие. Но ни в каких школьных командах ни по футболу, ни по баскетболу я не играл. Вместо этого я рисовал комиксы с качками. В 12 лет я уговорил маму купить мне набор гантелей и домашний тренажер. Постепенно пошли результаты. Изначально я был очень худым, но рельефным, и, набирая всего по 2-3 кило в год, я продолжал оставаться «сухим». В 2003-м году мне посоветовали подготовиться к соревнованиям. Я пересмотрел свое питание, начал есть много углеводов и за первый же месяц сразу добавил 13 кило! В 2007 году я выиграл первенство штата Южная Каролина как в тяжелом весе, так и в абсолютном первенстве. В 2008-м победил на чемпионате США среди юниоров, тоже в супертяжелом весе и абсолютке, а в 2009 году повторил то же самое на NPC Nationals и получил карту профи. С тех пор успел выиграть три профи-турнира: «Орландо Шоу Чемпионов» в 2011-м году, «Нью-Йорк Про» в 2012-м и ФИБО в Германии в 2013-м. Как-то так.

Гъ: Расскажите о вашей службе в армии.

С.М.: Вообще я в армии с 2003 года. Мое звание звучит как stuff sergeant. Я не уверен, что в российской армии есть аналогичное звание. А должность моя – инструктор курсов лидерства. То есть я помогаю военнослужащим обретать навыки лидерства и командных качеств.

Гъ: А как в армии относятся к вашим занятиям бодибилдингом и выступлениям на турнирах?

С.М.: По-разному. Друзья поддерживают, некоторые недовольны тем, что мне, якобы, делаются какие-то послабления, третьи завидуют тому, что я так много путешествую по миру. На самом деле никаких послаблений, дополнительных отпусков, каких-то поощрений или премий я не получаю.

Гъ: Я слышал, что вы в армии сконструировали себе самодельные тренажеры и занимались на них?

С.М.: Точно! Это был 2004 год. Вообще-то в тех местах, где мне доводилось служить, всегда были нормальные тренажерные залы. Но в тот раз нас забросили в Ирак, прямо в пустыню. И там, понятное дело, пришлось как-то выходить из положения. Я очень люблю работать по дереву. Могу смастерить шкаф или кровать. Вот и занялся этим делом. Проволоку подключил. С питанием тоже были проблемы. Приходилось есть консервы, и это еще было не самое худшее. Конечно, прибавить в мышцах в таких условиях не удалось, но как-то поддержать себя на достигнутом уровне – вполне.

Гъ: Расскажите в двух словах, как вы тренируетесь.

С.М.: Если кратко – это относительно небольшой объем выполняемой работы и приличные веса. Модернизированная система Дориана Ятса, скажем так.

Гъ: А как насчет питания в межсезонье и перед соревнованиями?

С.М.: Я стараюсь есть довольно много качественной пищи. У меня быстрый от природы метаболизм, и я не «заплываю». Перед соревнованиями я продолжаю есть много до самого конца. Еда помогает мне удерживать объемы, а лишний жир я сжигаю с помощью аэробики, которую делаю по два часа в день. Из спортивного питания обязательно использую протеины и гейнеры от фирмы Scitec Nutrition.

Гъ: На вас одета футболка с изображением Бэтмэна. Это что-то означает?

С.М.: Лишь то, что она мне очень нравится. Но ее я ношу не все время. Иногда приходится стирать!

Гъ: У вас есть семья?

С.М.: Да, я отец троих детишек.

Гъ: Когда и где состоятся ваши следующие соревнования?

С.М.: Пока что не знаю. Я пойму, что надо выступать тогда, когда увижу реальный прогресс в результатах. Мне много над чем еще нужно работать. Над теми же руками, к примеру, точнее, бицепсами, и над бедрами.

Алексей Веселов
Made on