Яндекс.Метрика
Федерации - одна или несколько?
Блог Алексея Веселова
#бодибилдинг #журнал геркулес, #подписка, #тренировки. #диета #nbc #wff #ifbb #fbbr

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала "Геркулесъ"!
Когда-то в СССР была лишь одна Федерация бодибилдинга. Да ещё и пауэрлифтинга в придачу. Затем лифтеры отделились. Потом появилась «альтернатива»: НАББА, ВАББА, ВФФ, НАК, IBFF, NBC, NBFA. NPC стали тоже свои турниры в России проводить. Плохо это или хорошо?

Недавно обсуждал эту тему с одним из лидеров ФББР. Он сказал, что это плохо, так как снижается уровень спортсменов. Я согласен, что уровень атлетов в большом бодибилдинге в последние годы упал, но в основном из-за того, что все Федерации ввели такие номинации как, например, фитнес-бикини и менс физик, где не требуется такого уровня подготовки, как в большом бодибилдинге. При этом титулы те же самые. Понятно, что народ пошёл туда, где проще стать чемпионом. Кроме того, в этих номинациях расплывчатые критерии оценки. До сих пор вспоминаю случай с питерским спортсменом команды «Спортлайф» Евгением Квасовым. Женя стал абсолютным чемпионом России, а через полгода, хотя и набрал хорошую форму и выиграл абсолютку в Питере, на Кубке России не попал в топ 15. В большом бодибилдинге такое было бы в принципе невозможно.

С другой стороны, бодибилдинг превратился в бизнес. На проведении турниров зарабатываются деньги, которые платят спортсмены. И они, я уверен, имеют право выбирать, где им выступать. Где больше зрителей, где лучше оформлена сцена, где лучше свет и звук, где красивее медали и кубки и больше призовые, где просторнее гримерки, где подают воду и еду на раскачке. Здесь много нюансов, но главный - уважительное и честное отношение к спортсменам. И если всего этого нет, нет объективного судейства, нет зрителей, если кидают на призовые, то такая Федерация потеряет атлетов и захиреет или вовсе перестанет существовать.

И никакие угрозы и запреты здесь не помогут. Да это просто нелепо. Представьте, вы приходите в магазин за товаром, потом идёте в магазин напротив, но вам там отказываются продать, потому что вы уже побывали у конкурентов. Наоборот, вас постараются обслужить ещё лучше, чтобы вы пришли ещё. И я убеждён, что здоровая конкуренция - это хорошо и только на пользу спорту. Хотя у вас может быть своё мнение. Интересно услышать.







Made on
Tilda