Яндекс.Метрика
Главные события года в российском бодибилдинге: критикуя «Железный Рейтинг»
СОБЫТИЯ
Теги: #бодибилдинг, #NPC, #NBC, #ФББР, #журнал Геркулесъ

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала "Геркулесъ"

В конце декабря СМИ любят вспоминать, чем же запомнился ушедший год. Сам не раз подобными вещами занимался, но пока что ещё не сподобился, а потому пока суть да дело ознакомился с пятеркой главных событий года по версии видеоканала «Железный Рейтинг». Было любопытно проверить, совпадёт ли топ 5 главных событий года от Василия Кузнецова с моим списком, который я также чуть позже предложу вашему вниманию.

Для начала хотел бы пояснить, что же такое «событие года» по мнению СМИ. Это должно быть значимое событие не только и не столько по названию, сколько по реакции народа. Можно провести турнир и назвать его «Мистер Круче всех на свете», но если в зале не было зрителей, не было прессы, никто о турнире ничего не писал и никто его нигде не обсуждал – это не событие года.

Надеюсь, это понятно. А теперь пройдемся по топ 5 главных событий года от «Железного Рейтинга».

Итак, на пятом месте расположился Grand Prix RUSSIA NPC Оксаны Гришиной. Событие и впрямь заметное, правда, о самом турнире «Железный Рейтинг» ничего толком и не сказал, не считая того, что это была выставка-продажа 7 карт. Потому как ничего хорошего сказать нельзя, а скандалы шеф канала Василий Кузнецов не любит. Но так как надо сказать хоть что-то про одно из «главных событий года», то прозвучало, что американцы проявили интерес к российскому рынку. Но причём тут спорт? Все верно, ни при чём. Погнавшись за длинным долларом, устроители Grand Prix RUSSIA NPC смачно, с треском провалились, вызвав недоумение и резкую критику со стороны спортсменов, ведь под видом элитного заморского шоу им за их же немалые деньжищи подсунули что-то до боли похожее на первенство Московской области в его худшем варианте.

Ещё большие вопросы вызвал у меня пункт номер четыре, под которым значится Grand Prix Russia NBC 2, который прошёл ещё грандиознее, чем первый «прошлогодний». Дело в том, что первый Grand Prix Russia NBС прошёл не в прошлом, а в этом году, а точнее 27 апреля! Так что либо Василий Кузнецов запамятовал об этом, либо, что ещё хуже, этот ляп допущен специально, потому что если оба гран-при с огромным успехом прошли в течение одного года, то тут напрашивается очевидный вывод о том, что главное событие года в российском бодибилдинге - это создание в России новой федерации NBC, которая невероятно успешна и у всех на устах. Правда, почему-то самого Василия Кузнецова на этих турнирах не было. Откуда такая несправедливая необьективность? Предполагаю, что оттуда, что у Кузнецова очень хорошие отношения с президентом ФББР Александром Вишневским и он боится их испортить. А Вишневский не боится, и активно портит их со всеми, кто целиком и полностью не поддерживает его лично и политику ФББР, тем более, что, по мнению Александра, он и есть ФББР. А NBC на данный момент - самый серьезный и главное - успешный противник ФББР.

На третьем месте у «Железного Рейтинга» значится дуэль Мохаммеда Эль Эмама и Ашота Каграманяна на турнире Siberian Power Show 2019 в Красноярске. Ну что сказать? Да, дуэль была и ее обсуждали. Но, во-первых, было это страшно давно, почти год назад. Во-вторых, оба спортсмена заметно позже дебютировали в ИФББ ПРО, и гадания, как пройдёт этот дебют, вызвали куда больший резонанс. Все качки страны до хрипоты спорили, кто кого уделает в личном споре: Мохаммед Эль Эмам Сергея Кулаева или наоборот. И сумеет ли пробиться с первой попытки на «Олимпию» Ашот Каграманян или нет? Я присутствие этого пункта я объясняю лишь тем, что всего два месяца осталось до очередного турнира Siberian Power Show и его надо как-то раскручивать, а Василий Кузнецов по совместительству - главный и, по сути, единственный пиарщик турнира в Красноярске. Разумеется, не за бесплатно.

Едем дальше. На почетном втором месте у «Железного Рейтинга» расположились выступления сборных России на чемпионатах мира и Европы ИФББ. Что, на всех сразу?! Так это уже не одно событие, а целая куча! И даже не понятно, о каких именно чемпионатах речь. Где взято третье командное место? Я так полагаю, на мужском чемпионате мира, но об этом ничего не написано. Где выиграно командное «золото»? На чемпионате мира по фитнесу. Но при всем уважении к достижениям российских спортсменов, на события года эти события не тянут, поскольку интерес к ним был не очень большой. Причина? Их две. Первая - ФББР рассорилась с большинством независимых СМИ, а своих у неё нет. И вторая - в ФББР, увы, почти не осталось звёзд, а болеют обычно не за события, а именно за конкретных спортсменов.

За таких, как Валентина Мишина, к примеру, успехи которой вознесли ее на первую строку топ 5 главных событий года «Железного Рейтинга». Спору нет, 6 место на «Олимпии» - это очень круто, равно как и выигрыш нескольких про-турниров. Но все же у нас топ 5 именно событий года. Если бы это был топ 5 людей года - Мишина была бы без вопросов на первом месте. А так, очевидно, что главное событие – это создание федерации NBC. Но Василий Кузнецов, как я уже писал выше, не может расстраивать Александра Вишневского, чтобы не стать рукопожатым. Поэтому NBC никак не может быть на первом месте. И так-то в топ 5, по сути, лишь одно событие касается ФББР-это пункт 2. Пункт 3 выпадает, так как и Ашот, и Мохаммед уже давно не атлеты ФББР. И Василий попытался схитрить, сославшись на мнение президента NBC Виктора Шамина, что это он признал достижения Мишиной главным событием года. Но ежу понятно, что Шамин как воспитанный человек не станет всем трубить, что событие года - это создание его федерации. Виктор вообще предпочитает, чтобы за тебя говорили не слова, а дела.

Какой вывод из всего сказанного? Их два. Раскол в российском бодибилдинге, который произошёл в этом году, лишил фанатов объективного освещения событий со стороны СМИ, и виноваты в этом не СМИ, а те, кто выкопал топор войны. И второе - из-за начавшегося раскола в российском бодибилдинге и впрямь стало больше скандалов. Но кто сказал, что скандальное событие не может быть событием года? Кто виноват в том, что народ с особым упоением смотрит и читает и обсуждает что-то подобное? Не мы такие, жизнь такая.

Мой топ 5 главных событий года читайте завтра на сайте журнала «Геркулесъ»!

Комментируем статью в группах журнала "Геркулесъ" в контакте, фейсбуке и Инстаграм
















Made on
Tilda