Яндекс.Метрика
Конец Московской Федерации: ФББР в Москве больше нет!
СОБЫТИЯ
Теги: #ФББР, #ИФББ, #IFBB, #журнал Геркулес,

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулесъ»!

Когда три недели назад я сделал статью «Падение Москвы», почитать можно тут: https://herculesmag.ru/piter-posledniy-oplot-fbbr-i-padenie-moskvi, я все же не предполагал, что в реальности ситуация в московской Федерации бодибилдинга ещё хуже, чем я думал. А точнее говоря - хуже некуда, поскольку уже с августа месяца у неё отозвана аккредитация.

Что это значит? На данный момент ФББР величаво возвышается над всеми другими федерациями, гордо заявляя, что только они могут проводить официальные чемпионаты и присваивать спортивные звания. Почему? Потому что только ФББР представлено государством право официально развивать бодибилдинг в России. Что и подтверждает аккредитация ФББР в министерстве спорта. То есть только ФББР имеет право проводить соревнования с названием «Чемпионат России», «Чемпионат Москвы» и так далее. Но дело в том, что помимо прав аккредитация налагает на Федерацию ещё и кучу обязанностей. Нужно вести обширную работу с документами и предоставлять их в спорткомитеты. Например, календарные планы будущих соревнований, отчеты о них, протоколы и прочее. И далеко не во всех регионах у руководства местных федераций доходят руки заниматься этим. Президенту Федерации города Москвы Олегу Макшанцев точно было не до того, и у московской Федерации были большие проблемы с этим. Минспорт дал Федерации Москвы год на восстановление этой отчетности, но ничего сделано не было. И как итог - у Федерации города Москвы в августе этого года была отозвана аккредитация. А это означает, дорогие друзья, что чемпионат Москвы не имел права так называться в соответствии с законом «Физической культуре и спорте» от 04.12.2007 №329-ФЗ, на который так любит ссылаться руководство ФББР. Это было не санкционированное государством мероприятие! С таким же успехом его можно было назвать «Чемпионат Бани» или «Мистер Олимпия» - кому как больше нравится.

И в этой связи вызывает изумление и негодование, как могло руководство ФББР, зная об этой ситуации, заставлять в обязательном порядке выступать на чемпионате Москвы ту же Екатерину Красавину! Дескать, без этого ей нельзя ехать на международные старты. Кстати, ее принуждали выступить и на чемпионате Московской области, деятельность которой приостановлена государством из-за того, что не проводятся чемпионаты районных центров области. На самом деле они проводятся кое-где: в Дмитрове, в Дубне, например, но в календарные планы, видимо, эти турниры не включались, а, значит, для минспорта их нет!

На самом деле восстановить документы московской федерации почти невозможно, и проще закрыть ее окончательно и зарегистрировать новую. Что возможно кто-то и сделает, но пока добровольцев нет. Так что ФББР в Москве и области де юре тоже нет! Тем более что, насколько мне известно, актив нынешней московской федерации не горит желанием поддерживать Макшанцева. Но московским спортсменам не стоит беспокоиться! Слава богу, есть другие федерации, которые не зависят от государства и спокойно делают своё дело - готовят очередные турниры. Кстати, ближайший из них - GRAND PRIX KREMLIN с призовым фондом в 300 000 рублей новой Федерации NBC пройдёт в Коломне уже послезавтра - 26 октября, но для участия в нем еще можно успеть зарегистрироваться! Уже подали заявки почти 150 человек! Так и зрителям скучать не придётся! NBC держит марку!




Комментируем статью в пабликах журнала «Геркулесъ» вконтакте и фейсбуке!









Made on
Tilda