Яндекс.Метрика
Можно ли атлетам ФББР выступать в «альтернативе»?
Блог Алексея Веселова
#бодибилдинг #журнал геркулес, #подписка, #тренировки. #диета #nbc #wff #ifbb #fbbr

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала "Геркулесъ"!
Мне вчера задали этот вопрос, и я обещал ответить отдельным постом, так как уверен, что он интересует многих.

Мое мнение – можно. Формально нельзя, потому что это прописано в уставе. Но кто мешает убрать из устава этот пункт? Но тогда устав ФББР будет не соответствовать уставу ИФББ. Но кто в ИФББ следит за тем, что происходит в ФББР? Внимание обращается, лишь когда из России поступает очередной «сигнал». А так нет. Пример: Паата Петриашвили как атлет ФББР обратился к президенту ФББР за разрешением съездить на турнир другой федерации в качестве почетного гостя. Президент запретил. Паата потерял деньги. Устроители турнира пригласили вместо Пааты Виталия Фатеева, который член ИФББ Элит. Тот съездил. И никаких санкций.

Я не вижу смысла в таких запретах. Особенно сейчас, когда бушует коронавирус. Тут не до выбора – где выступать, а выступить бы хоть где-нибудь. Кстати, думаю, что это одна из причин, почему Кубок Вятского собрал так много участников. А вдруг этот турнир станет, не дай бог, последним в сезоне? Кроме того, дисквалифицированные атлеты не смогут вносить в кассу стартовые взносы, оплачивать грим, мэйкап и прочее, а это прямые убытки устроителям.

Надо учесть и то, что в ФББР некому отслеживать тех, кто выступает в альтернативных федерациях. Это сложно. Нужно бывать на всех турнирах, добывать протоколы, сверять их с протоколами турниров ФББР. А таких атлетов уже даже не десятки. А ошибаться нельзя. В прошлом году с Камилой Шариповой ошиблись, и разразился грандиозный скандал. Я был в его эпицентре, и моя заслуга не в том, что президент ФББР прочел мои статьи, и они его убедили отказаться от дисквалов, а в том, что не хочется новых публичных скандалов. Поэтому была объявлена амнистия всем выступившим в «альтернативе», при условии, что те напишут покаянные письма. Не знаю, писал ли их кто-то. Но дисквалов больше не было, и вряд ли будут. Тем более что отслеживание, как я написал выше, такой сложный процесс, что нужен отдельный человек, который будет посвящать этому все время. А это значит, что ему придется платить зарплату. Вряд ли кто-то это будет делать в ФББР на общественных началах.

Напишите, а что вы думаете о праве атлетов выступать, где им хочется?










Made on
Tilda