Яндекс.Метрика
Нужны ли большие веса для больших мышц?
ТРЕНИРОВКИ
#В гостях у Веселова, #Алексей Веселов, #Журнал Геркулес, #бодибилдинг #предплечья, #сила, #масса #ИФББ, #nbcrus
Всем привет! Это издатель журнала "Геркулесъ" Алексей Веселов!
Вчера выложил небольшую статью про жим лёжа из личного опыта. Никак не ожидал, что она вызовет столь бурное обсуждение. Причём, обсуждать стали не технику выполнения жима, чтобы лучше мышцы росли, а кто сколько жмёт. Начали с Дориана Ятса, фото которого я вставил в пост, поскольку своего фото с жимом под рукой не было. А потом прошлись и по остальным.

От прочитанного в комментариях зашевелились остатки волос на голове. Но зато появилась версия, почему в такой большой стране нет билдеров уровня Олимпии. Потому что на «Олимпии» не соревнуются в том, кто сколько пожал, потянул или присел. Это совсем другой вид спорта! Пауэрлифтинг называется! Да, в конце 80-Х наши атлеты выступали и там, и там, но это быстро кончилось. Странно, что кто-то не может понять, что в мире давно рулит специализация. Если человек выступает в билдинге, лифтинге, армрестлинге, стронге и бог знает где ещё, то, скорее всего, он не покажет реально крутой результат нигде!

И не надо приводить в пример Ронни Колемана! Я часто приводил, но в ответ слышал одно и то же: «Он плохо кончил!» Никому нет дела до твоих рекордов, если ты стал инвалидом. Пусть даже ты «Мистер Олимпия»! Что же говорить тогда об остальных?

И версия, что топ-атлетам стыдно указывать свои силовые результаты просто смешна. С конца 80-Х годов в США регулярно выходят тренировочные видео звёзд, у меня их штук 100. И Лабрады, и Рэя, и Ятса, и других. Там все видно. Но они не ставили рекорды в подъёме на раз и вообще поднимали ровно столько, сколько было нужно для улучшения формы. Возможно поэтому все трое названных в возрасте около 60 живы и здоровы. Декстер Джексон и Джей Каттер признавались, что отказались от больших весов, и это продлило их спортивное долголетие.
Арнольд до переезда в США поднимал довольно много, но он выиграл все свои титулы «Мистер Олимпия», работая в жиме со 140 кг, в в приседе 160-180. Чистый пампинг почти без пауз для отдыха.

Сила мышц в отдельных упражнениях зависит от целого ряда факторов. Но к бодибилдингу это имеет отношение лишь в случае, если тяжелые веса реально помогают наращивать мышцы в нужных местах и улучшать форму. Если можно обойтись без Мега весов - в чем проблема? Меньше износ суставов?


Чемпион России среди мастеров Андрей Евтухов уже несколько лет как отказался от весов. Руки качает гантелями по 6-8 кг, а приседает вообще без веса! И посмотрите как он выглядит!
Возможно, это крайности. И какого-то минимального уровня силы билдер все равно должен достичь, если хочет быть большим. Но ставить во главу угла в билдинге силу, да ещё этим хвастаться, не стоит.

Made on
Tilda