Яндекс.Метрика
Сколько стоят знания?
Блог Алексея Веселова
#бодибилдинг #журнал геркулес, #подписка, #тренировки. #диета #nbc #wff #ifbb #fbbr

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала "Геркулесъ"!
Когда развалился СССР, рухнула и экономика, и идеология, и система ценностей. Каждый оказался предоставленным сам себе. Интеллектуальная элита выживала как могла. Актёры, писатели, ученые работали на стройке, возили товар челноками, подметали улицы. Мерилом успехом стали не знания, не духовные ценности, а исключительно деньги. Фраза «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» стала лозунгом и мемом.
Все это привело к тому, что выросло целое поколение людей, которые искренне считают, что им нужно знать лишь то, что приносит им деньги. В итоге люди не знают историю своей страны, историю своего спорта, историю своего рода, ничем не интересуются, а некоторые даже гордятся тем, что ничего не знают!
Власти поощряют это, потому что необразованной толпой легче управлять при помощи зомбоящика. Незнание в конечном итоге порождают безразличие и покорность. В своё время большевики в букварях фразу «рабы немы» заменили на «рабы - не мы» и это говорит о многом. Но я верю, что те, кто сеют знания рано или поздно пробудят народ от спячки и мы вспомним о том, что рождены для того, чтобы быть свободными, а не рабами, чтобы жить счастливыми, а не выживать.

А что вы думаете по этому поводу? Предвосхищая комментарии «Чего это Лёша ударился в политику», хочу сказать, что этот пост напрямую касается нашего любимого бодибилдинга.









































Недавно обсуждал эту тему с одним из лидеров ФББР. Он сказал, что это плохо, так как снижается уровень спортсменов. Я согласен, что уровень атлетов в большом бодибилдинге в последние годы упал, но в основном из-за того, что все Федерации ввели такие номинации как, например, фитнес-бикини и менс физик, где не требуется такого уровня подготовки, как в большом бодибилдинге. При этом титулы те же самые. Понятно, что народ пошёл туда, где проще стать чемпионом. Кроме того, в этих номинациях расплывчатые критерии оценки. До сих пор вспоминаю случай с питерским спортсменом команды «Спортлайф» Евгением Квасовым. Женя стал абсолютным чемпионом России, а через полгода, хотя и набрал хорошую форму и выиграл абсолютку в Питере, на Кубке России не попал в топ 15. В большом бодибилдинге такое было бы в принципе невозможно.

С другой стороны, бодибилдинг превратился в бизнес. На проведении турниров зарабатываются деньги, которые платят спортсмены. И они, я уверен, имеют право выбирать, где им выступать. Где больше зрителей, где лучше оформлена сцена, где лучше свет и звук, где красивее медали и кубки и больше призовые, где просторнее гримерки, где подают воду и еду на раскачке. Здесь много нюансов, но главный - уважительное и честное отношение к спортсменам. И если всего этого нет, нет объективного судейства, нет зрителей, если кидают на призовые, то такая Федерация потеряет атлетов и захиреет или вовсе перестанет существовать.

И никакие угрозы и запреты здесь не помогут. Да это просто нелепо. Представьте, вы приходите в магазин за товаром, потом идёте в магазин напротив, но вам там отказываются продать, потому что вы уже побывали у конкурентов. Наоборот, вас постараются обслужить ещё лучше, чтобы вы пришли ещё. И я убеждён, что здоровая конкуренция - это хорошо и только на пользу спорту. Хотя у вас может быть своё мнение. Интересно услышать.







Made on
Tilda