Яндекс.Метрика
Спасет ли Дмитрий Крылов SIBERIAN POWER SHOW?
ЗВЁЗДЫ
Теги: #SIBERIAN POWER SHOW #ФББР #бодибилдинг, #ИФББ

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала "Геркулесъ"- единственного российского журнала по бодибилдингу!

Вчера я выложил статью о проблемах устроителей SIBERIAN POWER SHOW с кандидатами в участники предстоящего 8 марта турнира. Ничем другим столь пристальное внимание СМИ к питерскому атлету Дмитрию Крылову объяснить не могу. Крылов - отличный спортсмен, но все же известен по большей части в Питере, где его смело можно назвать народным героем. Для тех же, кто проживает в других городах и весях нашей бескрайней родины, я расскажу немного о Дмитрии и его непростой истории отношений с ФББР.

Начну с того, что Крылову уже за 40, и его выступления среди юниоров пришлись на середину 90-х. Затем он выходил в 2003 и 2006 годах и даже стал чемпионом Питера до 100 кг. Однако на тот момент на первый план для него вышли участие в силовой шоу-группе «Петербург-Атлетик», основателем которой его по праву можно считать. Помимо Дмитрия в группу вошли такие знаменитые атлеты как Павел Кириленко, Дмитрий Климов и Сергей Зебальд. Ребята наглядно демонстрировали в своих номерах, что у культуристов мышцы не только большие, но и сильные. Они рвали телефонные справочники, гнули железные ломы, скручивали сковородки, ломали бейсбольные биты и так далее. Трюки придумывал и учил им остальных Зебальд, у которого уже был опыт выступления в подобных шоу, а Крылов совмещал функции участника группы, ведущего и менеджера. Параллельно Дмитрий трудился фитнес-тренером, а затем стал шефом сети клубов «Д Атлетик». Казалось бы, работы хватает, но сцена неумолимо тянула, и в 2013 году состоялся камбэк Крылова, причём, довольно успешный: 3 место в категории до 100 кг на чемпионате Питера и 6 на чемпионате России при очень сильном составе участников.

Уже на следующий год Крылов перешел в категорию свыше 100 кг. Самым успешным для него выдался 2016 год, когда он стал третьим на чемпионате России и замкнул шестерку сильнейших на «Кубке мэра г.Каменска-Уральского», опередив многих именитых атлетов. Тогда же, так совпало, Дмитрий появился на обложке журнала «Геркулесъ».

Словом, спортивная карьера Крылова набирала ход. Но осенью 2017 года она внезапно оборвалась. Что же стряслось? На чемпионате Питера 2017 года Крылов выступил в категории свыше 100 кг и боролся за победу. Однако после первого раунда оценки резко снизились, и в итоге Дмитрий стал шестым. В чем проблема? Атлета заподозрили в употреблении синтола. Вообще-то эти подозрения и прежде имели место быть главным образом в отношении плечевого пояса Дмитрия. На этот же раз вопросы вызвала форма и объем бедер, в которых Крылов резко прибавил за год.

Вообще вопрос о местных инъекциях в бодибилдинге и, в частности, о применении синтола – один из самых противоречивых и сложных на сегодня. Я лично считаю, что атлет может применять что угодно, если в итоге мышцы имеют естественную форму. Но проблема в том, что представления об этой самой естественной форме у всех разные. И зачастую атлетам снижают баллы лишь из-за подозрений в применении, которые нельзя доказать. Сам Крылов уже после соревнований объяснил мне, что накануне турнира порвал связку на ноге, и отсюда такой вид. Но официально эти объяснения никто не принял, и было очевидно, что Крылову и впредь будут снижать баллы. И Дмитрий перестал выступать.

Однако позднее дело приняло неожиданный оборот. Многолетний ведущий питерских турниров Александр Назаренко не сумел договориться с Александром Вишневским о продолжении сотрудничества, и пришлось срочно искать нового ведущего. И тут вспомнили про Крылова. Пикантность ситуации состоит в том, что те же люди, которые поставили крест на спортивной карьере Дмитрия, предложили ему сотрудничество в новой сфере! И Дмитрий, добрая душа, согласился.

И вот новый неожиданный поворот! Крылов готовится к турниру SPS. Но возникает вопрос: неужто судейские критерии за два года изменились? Или расчет на зарубежных судей, которые будут судить SPS, а на внутренних российских турнирах старты не предусмотрены? Здесь же ведь судьи остались те же.

В любом случае ситуация неоднозначная, и то, что выбор устроителей SPS пал на Дмитрия показывает, что у турнира и в самом деле серьезные проблемы с участниками.

Ставим лайки и комментируем статью в пабликах журнала "Геркулесъ" вконтакте, фейсбуке и инстаграм

Алексей Веселов










Made on
Tilda