Яндекс.Метрика
У кого лучшие в мире мышцы?
СОБЫТИЯ
Теги: #бодибилдинг, #Олимпия, ИФББ, #журнал Геркулесъ

Всем привет! С вами снова Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулес» - единственного российского журнала по бодибилдингу!

Недавно я начал составлять рейтинги лучших мышц в российском и мировом бодибилдинге: грудных, бедер, рук... Мое начинание вызвало живой интерес у фанатов. Тем более что я выкладываю рейтинги по кусочкам, и народу страсть как хочется узнать, кто же находится ещё выше в той или иной номинации. Порой люди начинают спорить и возмущаться, хотя я постоянно оговариваюсь, что это всего лишь версия журнала «Геркулес», то есть моя, и мое мнение вовсе не обязано совпадать с вашим.

Иногда народ недоумевает и возмущается, почему там нет того или иного персонажа. Со временем я обнаружил одну любопытную закономерность: у фанатов есть любимые атлеты, как правило, это легенды из легенд, и эти самые фанаты считают, что если, допустим, Кевин Леврон - суперзвезда, то любые его мышцы должны быть идеальны и попадать во все рейтинги. Дошло до того, что один поклонник Леврона вознегодовал, почему Кевина нет в рейтинге лучших мышц груди. Но ведь форма грудных у Леврона никогда не была идеальной. К тому же, в 1993 году у него был разрыв грудной мышцы.

К чему это я? Да к тому, что даже у великих чемпионов действительно выдающимися можно назвать всего две-три мышечных группы, но никак не все. У Арнольда это были бицепсы и грудь, у Ятса - спина и икры, у Хейни - спина и грудь, у того же Леврона - дельты и трицепсы. Как же так - возразят мне - у великих чемпионов все должно быть идеально, иначе бы они не побеждали! Верно, у победителей был прекрасный баланс мышц. Но баланс не означает, что эти мышцы по отдельности лучшие. Скорее наоборот, баланс достигается не самыми выдающимися мышцами. Классический пример - Ли Лабрада. По отдельности у него не было ни одной супермышцы, но он был настолько симметричен и пропорционален, что, несмотря на невысокий рост и вес в 80-85 кг 7 раз подряд входил в топ 4 на «Олимпии», причём, дважды чуть не выиграл! В то же время обладатель лучших бёдер в истории Том Платц лишь один раз стал третьим, а Бертил Фокс с его невероятными ручищами всего однажды добрался до пятого места. Баланс, пропорции, позирование, харизма - вот что делает великого чемпиона.

А как же рейтинги? Это довольно занятная вещь, которая интригует и будоражит фанатов и повышает интерес к любимому виду спорта. Что, согласитесь, совсем неплохо

Комментируем статью в группах журнала "Геркулесъ" в контакте, фейсбуке и Инстаграм














Made on
Tilda