Яндекс.Метрика
Виртуальные турниры: за и против
Блог Алексея Веселова
#бодибилдинг #турниры #качки, #карантин #ФББР #WFF #NBC

Где-то с полгода назад я то ли в шутку, то ли всерьёз написал статью про виртуальные турниры в бодибилдинге. В ней я развил мысль о том, что для аудитории турниры и так уже давно стали виртуальными. Живых зрителей все меньше, зато много кто смотрит онлайн-трансляции, видеозаписи и фото. И не просто смотрит, а оценивает и выносит суждения. Доходит до того, что побывавшему на соревнованиях невероятно трудно объяснить остальным, почему, к примеру, Биг Рами не выиграл последний «Арнольд Классик».

Далее я нарисовал радужную картину того, какие потрясающие перспективы у онлайн турниров. На мой взгляд, все это звучало весьма убедительно, но я и представить не мог, насколько пророческими окажутся мои слова! А между тем, вот они уже - первые онлайн турниры! Не за горами, не через год, а сегодня! Точнее,26 апреля пройдёт Cyber Bodybuilding Contest, который придумал Игорь Гостюнин при поддержке сообщества «Гильдия Роста». Пока сложно угадать, насколько масштабным он получится.

Само собой, нашлись скептики, которые стали ныть, что все это не то и нам не надо. Не та атмосфера, где запах грима, нет сцены, как судить, возможно применение всяких хитрых спец эффектов, не все в равных условиях и так далее. Может, в их словах и есть доля правды, но других вариантов все равно нет. «Живые» турниры из-за коронавируса отменены на неопределенный срок. Но у спортсменов, готовившихся на весну, ещё держится форма и есть желание ее показать. При этом рисков и накладных расходов минимум. Не надо ехать в другой город, бронировать гостиницу, тратиться на грим. В случае с Cyber Bodybuilding Contest не надо даже стартовые взносы платить - устроители пошли на это с учётом тяжести ситуации. Зато есть уникальная возможность, пускай заочно, но померяться силами атлетам из всех федераций, что в Реале невозможно! Судя по репосту в его Инстаграм, Игорь Зяблицкий, один из лучших супертяжей России, уже в деле! Кто примет его вызов? Тем более что есть шанс выиграть неплохие призы.

Судьи будут названы позже, но это должны быть известные и люди и эксперты в своём деле. Хотя я бы провёл и всенародное голосование - почему нет? Наверняка подтянутся и спонсоры. У них тоже сейчас не особо много вариантов заявить о себе. И в целом может получиться очень интересно. По мне так все новое интересно. Особенно сейчас, когда наш мир ограничен стенами квартиры. А что из всего этого получится - мы скоро узнаем!



Алексей Веселов











Made on
Tilda