Яндекс.Метрика
Арнольд Классик теперь без россиян: в чем причина?
СОБЫТИЯ
Теги: #бодибилдинг, #NPC, #Арнольд Классик, #ФББР, #журнал Геркулесъ

На днях были обнародованы предварительные списки участников супертурнира «Арнольд Классик» - второго по значимости события в мировом бодибилдинге после «Олимпии». Список звезд, объявивших о намерении выступить в Коламбусе среди профи, это подтверждает: в нем фигурируют семеро из топ-10 последней «Олимпии». Россиян среди них нет, и понятно почему – не доросли пока. Но есть большие сомнения, что и наши любители поедут на «Арнольд Классик», хотя еще совсем недавно этот турнир считался главным событием весеннего сезона во всех смыслах. Почему так вышло? Что стряслось?

Прежде всего, не стоит забывать, что после раскола ИФББ осенью 2017 года «Арнольд Классик» оказался под эгидой американской федерации NPC, а большая часть россиян пока что еще соревнуется в ИФББ. NPC разрешает выступать на турнире кому угодно, но ФББР запрещает это делать под угрозой дисквалов.

Спортсменам же других федераций, представленных в России, таким как NBC, WFF, NAC и так далее, готовиться к «Арнольд Классик» неудобно из-за большого разрыва по времени. «Классик» 2020 пройдет с 5 по 7 марта, а российские турниры – в мае. Держать форму два месяца тяжело и для кошелька, и для здоровья, а «отпускать» форму и почти тут же вновь ее набирать тоже не всем нравится.

Ну и стоит учесть финансовую составляющую. При курсе доллара 30 поехать в Америку мог позволить себе почти каждый, а теперь цены кусаются. Перелеты Москва – Нью-Йорк и Нью-Йорк – Коламбус в оба конца обойдутся вам минимум в 45 000 рублей, да и то лишь потому, что это время максимальных скидок. Примерно столько же потянет проживание на неделю. 200 долларов составит стоимость регистрации при условии, что оплата сейчас, а с февраля это уже на 100 долларов дороже. Прибавьте сюда стоимость нанесения грима, еду, расходы на такси, а оно в Штатах не дешевое, и суммарно выйдет тысяч 150. Это если вы летите один.

Возможно, для кого-то эти цифры покажутся вполне приемлемыми, и вообще главное – желание. И вот его-то, похоже, у народа особо нет. Зачем лететь в общей сложности чуть ли не сутки и страдать от акклиматизации, если можно спокойно сгонять куда-нибудь Европу, где с куда меньшими затратами сил, времени и средств можно побороться за ту же профи-карту? К примеру, с 21 по 23 февраля в столице Польши Варшаве состоится International Festival NPC Worldwide с аналогичной раздачей «слонов», то ест про-карт. Осмелюсь предположить, что в Варшаве наших будет больше, чем в Коламбусе.



Алексей Веселов
Комментируем статью в группах журнала "Геркулесъ" в контакте, фейсбуке и Инстаграм
















Made on
Tilda