Яндекс.Метрика
Бывших атлетов не бывает: ушел из жизни Дмитрий Жигулин
СОБЫТИЯ
В последние дни новостная лента напоминает сводку боевых действий. Позавчера похоронили Бориса Раева. Вчера было два года со дня смерти Далласа МакКарвера. Сегодня мы узнали, что не стало Дмитрия Жигулина. Он ушёл от нас накануне, в свой день рождения, в 47 лет. Удалось узнать, что Дмитрий умер после тренировки в одном из фитнес-клубов Москвы на Нижегородской улице. Последний раз вышел на связь в 17.52, а обнаружили его в 20.00 уже мертвым.

В последние годы Дмитрий был ведущим на московских турнирах, и многим запомнился его звучный голос и веселые шутки. Он был мотором и сердцем, душой московской федерации бодибилдинга. Всегда отзывчивый, всегда неравнодушный, всегда готовый помочь. Редкое свойство по нынешним временам. Очень энергичный. Его постоянно переполняли новые идеи и планы. И, конечно, он был атлетом. На здоровье не жаловался. Он вообще не жаловался.

Жигулин начал заниматься культуризмом в родной Астрахани. В конце 90-х- начале 2000-х регулярно приезжал на турниры как спортсмен и как тренер. В 2002-м сумел стать призером чемпионата Москвы в категории свыше 90 кг. На первенстве России результаты были скромнее. Из-за сумасшедшей конкуренции и невероятного уровня атлетов. А ещё, возможно, из-за того, что Дмитрий слишком любил жизнь во всех ее проявлениях. Он был не равнодушен к красивым женщинам, любил шумные компании, праздники со всем, что к ним прилагается. Но всегда оставался преданным спорту. Возможно, сочетание этих вещей без поправки на возраст его и погубило. Я не врач и не знаю пока официальной причины смерти Дмитрия. Озвучена версия про оторвавшийся тромб. Стероиды делают кровь густой и вязкой и способствуют образованию тромбов. Алкоголь обезвоживает организм, провоцирует и усугубляет проблему. Красный цвет лица - один из признаков того, что есть проблемы. Для кого-то это - сигнал к тому, чтобы отказаться от определённых вещей, регулярно сдавать анализы, поменять питание и режим тренировок. Но инстинкт самосохранения присущ не всем. Особенно тем, кто привык без остатка отдавать себя людям. Таким как Дмитрий Жигулин. Светлая ему память. Берегите себя.

Алексей Веселов















Made on
Tilda