Бой Кокляев - Емельяненко: кто кого?
СОБЫТИЯ
Если вас спросят, кто самый популярный атлет в России, не спешите с ответом, потому что можете угодить пальцем в небо! Потому как не Андрей Скоромный, и даже не Денис Гусев, а Михаил Кокляев – вот кто неизменно в центре внимания!

Но ведь Кокляев не похож на культуриста? Быть может. Но зато он настоящий народный герой: огромный, сильный и добрый. А еще Кокляев весельчак и балагур – за словом с карман не полезет, а его шутки и прибаутки у всех на устах.

При этом Михаил – настоящий спортсмен, и очень сильный человек. Неоднократный чемпион России по штанге, призер множества турниров по силовому экстриму, в том числе таких престижных как «Арнольд Классик». Сам видел живьем, как Арнольд, а вслед за ним Слай подбегали к сцене, на которой Кокляев вытворял свои трюки, и трясли ему руку! Кстати, именно Михаил – президент лиги силового экстрима.

Но популярность и имидж такая штука, что над ними надо постоянно работать. Чем-то шокировать и удивлять публику. И не так давно разнеслась весть, что Кокляев принял вызов Александра Емельяненко, брата великого Федора, вступить с ним в бой на ринге. А все началось с невинного троллинга в инстаграм!

Емельяненко предложил Кокляеву именно боксерский поединок в стойке, но с возможностью перевода в партер на несколько секунд и добиванием. Эти детали будут уточняться контракте с промоутерской компанией, который надлежит подписать участникам поединка. Намерение Кокляева выглядит дерзким, поскольку он не профессиональный боец. В его активе – лишь полгода занятий боксом в юности, однако сейчас он активно сгоняет вес (доходило до 175 кг, сейчас 135, а хочет Михаил 125-130 кг) и регулярно занимается боксом в зале. Раз неделю проводит спарринги с серьезным бойцом – тяжеловесом Александром Волковым, который занимает 6 место в рейтинге UFC. Любопытно, что и Емельяненко занимается в том же зале, но, со слов Кокляева, ребята ни разу не пересекались.

Насколько реальна встреча двух богатырей на ринге? Кокляев признает, что все это хайп, но при этом уточняет, что хайп – это когда громкая новость переходит в действие. Свои шансы Михаил оценивает трезво, но не теряет оптимизма: «Раз в год и веник стреляет. Если рефери поднимет руку Александра – не вопрос. Главное – как я проведу бой». Своим примером Кокляев хочет доказать, что если отдаться делу полностью, то можено достичь многого и за короткое время.

Дата проведения поединка пока неизвестна, но то, что его предвкушение уже будоражит спортивную общественность - однозначно. И бизнес тоже. Уже несколько промоутерских компаний предложили свои услуги. И речь идет о гонорарах порядка 10 миллионов рублей за бой каждому бойцу. Но деньги в этом деле не главное. Кто победит – Емельяненко или Кокляев? Надеюсь, что ответ на этот вопрос мы скоро узнаем.

Алексей Веселов



Made on
Tilda