Яндекс.Метрика
Дмитрий Воротынцев наделал шума на турнире в Тампе: что это было?
СОБЫТИЯ
Всем привет! С Вами Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулесъ»!

Вчера стали известны результаты про-турнира в Тампе в номинации классик физик. Дмитрий Воротынцев занял шестое место из 28 участников, что намного лучше, чем результат его предыдущего старта в Португалии двухнедельной давности, где он стал 10-м из 18-ти. Дмитрий и впрямь молодец: заметно улучшил форму, ноги стали «поглубже», более удачно был нанесен грим. При этом его феноменальные конус м вакуум остались при нем.

Когда я зашел на страницу Дмитрия в Инстаграм, я увидел в комментариях целый водопад поздравлений типа «От все души поздравляю, отличный результат!», Дима, крутая форма! Держим кулаки дальше!», «Красавчик, так держать!» и так далее. Полторы сотни поздравлений! А сам пост Дмитрия включал в себя фото его самого с медалью на шее и взглядом победителя «Олимпии». В какой-то момент я даже подумал, не дал ли маху, опубликовав пост о том, что Воротынцев занял шестое место?! И, кстати, некоторые комментаторы тоже не могли понять, что именно произошло, потому как никакого текста в посте не было. Тут же вспомнилось видео, посвященное Дмитрию с заголовком «Уникум» от generationiron.ru

И лишь когда я наткнулся на пост «Поздравляю с победой! 6 место тоже неплохо!», от сердца отлегло. Воротынцев, конечно, абсолютный народный чемпион. Трудно вспомнить, когда еще за кого-то так переживали фанаты. Даже страшно себе представить, что начнется, если он где-нибудь войдет в призы.

Но, если дать поутихнуть эмоциям, что же произошло на самом деле? Да, 6 место лучше, чем 10-е. Но оно не дало Дмитрию ни ОДНОГО очка в квалификационный зачет отбора на «Олимпию». Судьи поставили его на минимально возможное место с учетом того, что он был вызван в первом коллауте с лидерами. До «Олимпии» остаются еще два турнира: в Сан-Антонио и Питтсбурге, так что шансы попасть туда еще есть. Но лишь теоретические. Потому что из тех 9 человек, что обошли Дмитрия в Португалии, на «Олимпию» отобрался один Кирилл Худаев. И НИКТО из них не стартовал в Тампе! И, хотя обычно принято считать, что американцы сильнее европейцев, но это не тот случай. В Португалии были одни европейцы. Но некоторые из них имеют неплохие баллы в зачете и шансы попасть на «Олимпию» даже без победы. То есть Воротынцеву дальше надо непременно побеждать. А с его уровнем развития ног, низа спины и ягодичных сделать это будет проблематично. Здесь предстоит серьезная работа не на месяц и даже не на год. Это мнение разделяет Игорь Гостюнин, абсолютный чемпион мира по «классике», который успел повариться в котле про-турниров по классик физик. И на турнире в Португалии было видно, что победитель Кирилл Худаев заметно превосходил Дмитрия в объемах, особенно ног, жесткости и плотности мышц.

Мне самому порой обидно за наших атлетов. Потому что от российских фанов часто не дождешься поддержки. Но в данном случае лучше недохвалить, чем наоборот. Воротынцев поставил цель попасть на «Олимпию». Предстоит большая работа. И эйфория здесь совсем ни к чему. Все только начинается.


Пишите свои комментарии в группах журнала «Геркулесъ» вконтакте и фейсбуке

Алексей Веселов









Made on
Tilda