Яндекс.Метрика
Гран-при районного масштаба: GRAND PRIX RUSSIA Гришиной – первый блин комом
СОБЫТИЯ
Теги: #бодибилдинг, #NBC,#GRAND PRIX RUSSIA #журнал Геркулес

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала "Геркулесъ"!

30 ноября в Москве прошёл первый в России турнир под эгидой американской федерации NPC GRAND PRIX RUSSIA. Я там не был, но меня подробно и оперативно информировали обо всем происходившем, чем спешу с вами поделиться по горячим следам. Для участия в турнире заявилось 224 человека из 16 стран, что довольно-таки много. Примерно половину из них составили россияне, а большая часть российских спортсменов представляла новую федерацию NBC, хотя и не все. Скажем, в категории классик физик вышел действующий чемпион России и мира ИФББ Роман Халиуллин, а в бодибилдинге такие известные атлеты как Рамзес Тлякодугов, призер чемпионата России и чемпион Питера Михаил Корнилов. Среди иностранцев преобладали иранцы, которые последние годы задают тон в мировом мужском бодибилдинге.

Приятно, что атлеты NBC не уронили честь флага, выиграли ряд категорий и даже несколько про-карт, розыгрыш которых и был главной целью турнира. Так, в номинации фигура в своих категориях победили Кристина Боднарук и Айгуль Анисимова, а абсолютку и карту взяла Анисимова. А в бодибилдинге до 102 кг первенствовал Павел Ващенко, который был признан абсолютным чемпионом. Отрадно отметить, что эти же спортсмены стали лучшими и на GRAND PRIX RUSSIA NBC, что говорит о том, что судейство в NBC вполне компетентное и объективное. В номинации фитнес-бикини категории выиграли Екатерина Бочкарева и Кристина Чекменева, но абсолютное первенство завоевала Анна Гребенчикова. В высокой категории классик физик победил Михаил Маслов, но абсолютку и карту взял Роман Халиуллин.

Победителям и призерам выручались потрясающе красивые медали и статуэтки, и это тоже нужно отметить. Как и то что вручали их красивые девушки в красных вечерних платьях, и одной из них была лучшая российская спортсменка, финалистка конкурса «Мисс Олимпия» Валентина Мишина. Середину сцены организаторы украсили красивой эмблемой турнира, а на большом экране был показан шестиминутный ролик о российских звездах профессионального бодибилдинга разных лет.

Теперь о более грустном. Турнир прошёл практически без зрителей. Что и не удивительно, с учётом того, что никакой работы со СМИ на велось. Немного странно, что и меня, и многих моих коллег по цеху устроители турнира знают лично и не один год, однако почему-то не сочли нужным пригласить. В итоге и без того не особо вместительный зал центра спорта в Измайлово украшали отдельные островки зрителей, вряд ли их было больше сотни. Так называемое ЭКСПО - выставка-продажа продукции фитнес-индустрии в фойе центра была под стать залу - зияющие пустоты и звенящая тишина. Похоже, что было решино пожертвовать не только зрителями, но и выставкой. Ведь главные на турнире все же спортсмены.

Однако и им пришлось несладко. Узкие длинные коридоры центра «Измайлово» и крошечные комнатушки были забиты спортсменами, готовящимися к выходу. Теснота, духота, удобств никаких, люди были вынуждены гримироваться и разминаться, стоя друг у друга на головах. И в таких условиях «селёдок в бочке» они провели по 10 часов, а то и больше, поскольку турнир завершился около полуночи. Всевозможные видео, присылаемые мне из-за кулис до боли напоминали своей убогостью чемпионаты Московской области. Свет на сцене, по отзывам спортсменов был ужасным, а грим к вечеру у ряда участников вдруг начал подозрительно зеленеть, да и трудились импортные гримеры куда хуже наших. И это при том, что со спортсменов взяли очень солидные стартовые взносы! Спору нет, ради заветной про-карты можно и потерпеть. Однако по итогу довольными остались разве что семеро счастливых обладателей этих самых карт, у которых наверняка найдутся тёплые слова для устроителей. А вот какие слова подберут остальные 217 участников? Не факт, что они снова заходят пережить нечто подобное. Так что сто процентной гарантии, что мы увидим GRAND PRIX RUSSIA NPC дубль два, три и четыре, нет. Увы, но первый американский блин на русской земле вышел комом.







Комментируем статью в группах журнал Геркулесъ вконтакте, фейсбуке и инстаграм!

















Made on
Tilda