Яндекс.Метрика
Новый русский десант: триумф россиян на турнире MUSCLEFEST PRO!
СОБЫТИЯ
Теги: #ИФББПРО, #IFBBPRO, #MUSCLEFEST, #журнал Геркулес,

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулесъ»!

Такого массового выезда как в Бухарест на MUSCLEFEST PRO у нас не было с 2012 года, со времён «русского десанта» на Арнольд Классик» в Мадрид. В поход за медалями отправились звёзды российского бодибилдинга первой величины: Валентина Мишина, Наталья «Амазонка» Кузнецова, Сергей Кулаев, Мохаммед Эль Эмам, Ашот Каграманян, Денис Гусев, Леонид Истомин. Компанию им составили ещё семь бойцов, так что сложилась серьезная компания. Что с того, что Бухарест - не Лас-Вегас и даже не Коламбус? Все в этом мира относительно и можно исправить.

Судя по тому, что с гостевым позированием устроители пригласили не кого-нибудь, а нового «Мистера Олимпия» Брэндона Карри, деньги у них есть. Призовой фонд, оформление сцены, зал, забитый народом даже во время утреннего предварительно судейства - все это говорит о том же. Те, кто не смог отправиться в Бухарест, могли это видеть в прямой трансляции с турнира - ещё один плюсик устроителям. Русским людям как воздух нужны трудности. Без них никуда. И в последний момент оказалось, что Ашот Каграманян не сможет выступить среди профи, так как вовремя не обкатал свою про-карту, хотя руководство ИФББ ПРО установило разумные сроки для этого. Что ж, век живи - век учись. Но все обернулось к лучшему - уверенной победой Ашота в любителях. И поэтому, несмотря на пятое место в профи на следующий день, он может считать поездку на MUSCLEFEST успешной. Даже среди профи Ашот смотрелся самым массивным и в то же время эстетичным. Ноги - таких в категории 212 фунтов мало у кого сыщешь! Навороченные двойной бицепс сзади! Плечевой пояс, грудь - все на уровне! Подвело качество -,надо быть суше. Ну и позирование. Ашот ошибки признал, обещал исправить. Мохаммед Эль Эмам, несмотря на 11 место, никаких ошибок не признал. Засудили, мол! И в его словах есть резон. Когда в полуфинале Мохаммед позировал рядом с именитым Чарльзом Максом, даже в трансляции было видно, что американец не в форме, особенно спереди. А Эмам выставил лучшую в карьере форму - чистые линии, глубокие бёдра, талию ужал. Двойной бицепс сзади - просто убойный! Но Чарльза берут в первое сравнение и он в итоге 4-й, а Мохаммед -11. Очевидно, судили не столько по форме, сколько по и именам. И первые места заняли те, кому положено - Седрик Макмиллан и Хуан Морель - люди из первой десятки Олимпии. ◦ Предварительно многие, и я в том числе, у себя в пабликах проводили опросы: кто окажется выше: Мохаммед или Сергей Кулаев. Победил, но не единогласно Эмам, однако вживую разрыв оказался серьезным. Эмам стал 11-м, хотя должен был быть в топ 6. Кулаев не попал в топ-15, и нельзя сказать, что незаслуженно. Эмаму есть куда двигаться - ему надо добавлять в объёмах, хотя и сейчас он смотрелся не меньше того же Чарльза Макса, и поработать над задним бедром. Чего такого должен сотворить с собой Кулаев - ума не приложу. Вроде бы все есть - красивые пропорции, объемы, рельеф, но чего-то не хватает. Чего? Глубины мышц? Лучшей деталировки? Более тёмного грима? Уверенности в себе? Вопросы, вопросы...

На этом фоне выступление Леонида Истомина смотрелось весьма бодро. Да, тоже не попал в топ-15. Но речь о человеке, который чудом уцелел и выступает с пересаженной печенью! Другому бы за счастье просто жить и дышать, но Лене мало - начал качаться, а теперь вот и до сцены добрался. И для первого раза совсем не плохо!

Владимир Агринский получил право на про-карту страшно давно - аж в 2004 году, и с тех пор выступал мало, больше готовился. Видимо, надо ещё. Потому как при весьма интересных пропорциях объемов и качества на таком уровне пока не хватает. Мимо том 15.

Выступление Дениса Гусева в менс физик вышло не очень убедительным -14 место. От первого российского про-чемпиона в менс физик ждут большего. Понятно, что совмещать бизнес и спорт сложно. Но Денис любит удивлять. И в прошлом году у него уже была победа. Верю что не последняя.

Если бы в зачет пошли итоги выступления лишь наших парней, все равно было бы неплохо. Но Наталья Амазонка Кузнецова и Валентина Мишина превратили румынский десант в триумф! Второе место Натальи в возрождённом женском бодибилдинге - явно на совести судей. Чемпионка - дама наверняка достойная - смотрелась на ее фоне бледно. Я так и не понял, чем судьям не приглянулась Кузнецова. Просить Наталью стать меньше - все равно что просить у снега не выпадать зимой! Объёмы - нереальные, 87 кг, но ведь это женский бодибилдинг, даже не вумен физик! Пропорции - шикарные, форма мышц, проработка - все отлично! Не совсем уверенное позирование? С опытом придёт. Убеждён, Наталью поставили второй лишь потому, что ее толком не знают судьи. Пока.

А вот добравшаяся до топ 6 на Олимпии Валентина Мишина уже давит соперниц не только шикарной формой и запредельной уверенностью в себе, но и авторитетом. Первое место и путевка на «Олимпию» взяты с первой попытки! Теперь можно спокойно отдыхать и готовиться к «Олимпии», которая, вопреки утверждениям некоторых, вовсе не заоблачная мечта! А ещё радует то, чтоу нас впервые была настоящая про - команда, которой по силам побеждать!

Комментируем статью в пабликах журнала «Геркулесъ» вконтакте и фейсбуке!









Made on
Tilda