Яндекс.Метрика
Олимпия 2019: турнир без звезд или турнир-звезда?
СОБЫТИЯ
Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала "Геркулесъ"!

До главного турнира года в мировом бодибилдинге - «Олимпии» остается чуть больше двух недель. Сказать, что предстоящая схватка за титул в мужском бодибилдинге будоражит фанатов – значит не сказать ничего! Такого ажиотажа не случалось много лет! Трон короля культуризма свободен, кто победит – не знает никто!

Этой непредсказуемости сильно не хватало в начале 2000-х, когда заранее было ясно, что победит Колеман, а вторым станет Катлер. Или в 2010-е, когда точно так же мало кто сомневался в очередном успехе Фила Хита и «серебре» вечно второго Кая Грина.

Но всегда найдутся те, кто норовят испортить праздник. Вот и сейчас нет-нет, да и звучат голоса, что, мол, «Олимпия» предстоит неполноценная! Трое сильнейших атлетов планеты: Шон Роден, Фил Хит и Кай Грин – вне игры. И Биг Рами тоже нет в списках участников, равно как и еще пары-тройки звезд рангом пониже. Так что кто бы ни победил на безрыбье, он будет не настоящим чемпионом! Как-то так.

Лично я с этими утверждениями не согласен. Титул получает сильнейший. Если кто-то не вышел на подиум, значит, он не готов победить. Это я про Хита и Грина. Чувствуете, что вы лучше – выходите и побеждайте! С Шоном Роденом другая история. Но, положа руку на сердце, разве многие из вас не кричали год назад, что Роден выиграл случайно, что у него ничего нет, кроме, разве что пресса и бедер?! Но у нас любят делать героев из мучеников, и теперь «случайная» победа Родена год назад превращается в «украденную» у него победу в нынешнем.

С другой стороны, разве не достойны Брэндон Карри или Декстер Джексон титула чемпиона? Что с того, что Карри был всего пятым год назад? Ронни Колеман в 1998-м, когда «Олимпия» в последний раз осталась без короля после ухода Дориана Ятса, сумел взлететь с 9 места на первое, и ни у кого язык не повернулся признать эту победу не заслуженной или случайной.

А без малого 50-летний ветеран Декстер Джексон, для которого эта «Олимпия» будет 20-й, а победа на ней – 30-й в карьере, разве не достоин он титула?!

А Рулли Винклаар? А Уильям Бонак? Они оба в строю. А Седрик МакМиллан? Кто знает, быть может, ему суждено повторить подвиг Колемана 1998-го года. Нельзя исключать, что «выстрелит» кто-то еще из глубины.

Кроме того, ходят упорные слухи, что Фил Хит, Кай Грин и Биг Рами все же появятся на «Олимпии». На днях выложили видео гостевого позирования Биг Рами – он весьма хорош! Даже Шон Роден с упорством обреченного продолжает готовиться, хотя шансов выступить, вроде бы, ноль.

Ну а если эти звезды не выйдут на сцены, шоу померкнет? Подобный случай уже был в 1991 году, когда в новую федерацию ВБФ перешли финалисты «Олимпии» Берри Де Мей, Гэри Стридом, Майк Крисчен, Майк Квинн, и еще куча знаменитостей. И что? «Олимпия» -1991 прошла без них и стала одной из сильнейших в истории.

Как оно случится на самом деле, узнаем совсем скоро. Но то что предстоящая «Олимпия» никого не оставляет равнодушным – это здорово!

Комментируйте статью в пабликах журнала "Геркулесъ" вконтакте и фейсбуке

Алексей Веселов















Made on
Tilda