Яндекс.Метрика
Олимпия: последние новости и крах ИФББ
СОБЫТИЯ
Теги: Олимпия, Olympia, IFBB, Hadi Choopan

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала "Геркулесъ"!

До «Олимпии» остаётся меньше недели. Ажиотаж велик. Участники и даже «отказники» мастерски держат театральную паузу и не спешат объявлять о своих намерениях. Позавчера, вот, Фил Хит наконец сподобился обнародовать официальное заявление о том, что не будет выступать в этом году. Вчера появилась информация от Хани Рэмбода и Дэна Соломона, что Хади Чупан выйдет все же в открытой категории, а не до 212 фунтов, что само по себе подвиг, потому что там его шансы заметно ниже.

А в остальном некоторые до сих пор верят, что за оставшиеся дни полностью оправдают и допустят до участия в «Олимпии» действующего чемпиона Шона Родена, что выступит Кай Грин, который ещё пять лет назад расписался в своём бессилии выиграть титул, что невероятным образом успеет подсушиться и выпросить персональное приглашение Биг Рами. Даже Флекса Льюиса, который давным-давно оповестил мир, что выйдет в открытой категории в 2020 году, кое-кто в силу невыясненных причин видит победителем «Олимпии» в нынешнем году.

Все это, равно, как и факт, что впервые за всю историю одновременно оказались вакантными титулы и в категории оупен, и в категории до 212 фунтов невероятно подогревают интерес к предстоящему турниру. До такой степени, что даже официальный рупор ФББР, организации, которая к «Олимпии» не имеет ни малейшего отношения, Роман Джабелов поспешил на главный турнир года. Хотя в заявлениях ФББР чёрным по белому написано, что все СМИ, которые будут освещать события в альтернативных федерациях, не получат аккредитации на турниры ФББР. Выходит, что один кандидат в чёрный список уже есть - это сам Роман! Поскольку «Олимпию» проводит ИФББ ПРО. Впрочем, в нашей стране мы уже давно привыкли к тому, что те, кто пишут законы для других, сами их не соблюдают. И хотя Роман и объявил, что «Олимпия» вне федераций, почему то я не уверен, что не ней мы увидим президента ИФББ Рафаэля Сантоху. Так он же пусть и босс, но не из России - чего вы хотите! Но в данном случае этот беспредел не от хорошей жизни. Называя вещи своими именами, это полный крах информационной политики ИФББ. Акулам пера из ИФББ попросту не о ком, и нечего писать! Все звёзды остались в ИФББ ПРО. Президент ИФББ Рафаэль Сантоха либо пожалел денег, чтобы переманить к себе хоть кого-то из тор-атлетов, либо даже не надеялся на то, что хоть кто-то поведётся. И никто на самом деле не повелся. Турниры Elite Pro, которые задумывались как альтернатива «Олимпии», влачат жалкое существование: проводятся без освещения СМИ, без зрителей и без спонсоров, и не сегодня-завтра загнутся. А «Олимпия» по-прежнему ярко сверкает на небосклоне, и раз уж по правилам ИФББ спортсмены не имеют права бороться за право выступить там, пусть хотя бы посмотрят «Олимпию» глазами репортеров ИФББ. Посмотрят и решат для себя, в какой же федерации им все-таки стоит выступать. Чтобы стать лучшим, надо соревноваться с лучшими.

Комментируйте статью в пабликах журнала "Геркулесъ" вконтакте и фейсбуке

Алексей Веселов















Made on
Tilda