Яндекс.Метрика
Шорты против стрингов: куда катится бодибилдинг?
СОБЫТИЯ
Теги: #бодибилдинг, #Олимпия, ИФББ, #журнал Геркулесъ

Всем привет! С вами снова Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулес» - единственного российского журнала по бодибилдингу!

Недавно я выложил в Инстаграм фото нынешнего «Мистера Олимпия» в номинации классик физик Криса Бамстеда, которым не перестаю восхищаться, и один наш очень известный в прошлом билдер с презрением написал: а, шорты...А ещё один, не побоюсь этого слова гуру бодибилдинга оставил такой комментарий: обычный билдер категории 100 кг. Ничего необычного». Но с таким же успехом можно сказать и про звезду 80-х Берри Де Мея «ничего необычного, те же 102 кг при росте в 182 см», что несерьезно по нынешним временам. Однако Де Мей считается ярчайшим представителем «золотой эры» бодибилдинга 80-х, сложением которого восторгаются сотни тысяч фанатов! А Крис Бамстед здорово его напоминает. Откуда же тогда это вот презрение? Неужто все дело в шортах?!

Если окунуться в прошлое проследить, как менялся с годами костюм для выступлений у культуристов, то можно заметить, что соревновательные трусы Арнольда и плавками-то назвать было сложно. И они были ближе скорее к шортам нынешних атлетов классик физик, недели к стрингам современных брутальных билдеров. Возникает вопрос: а откуда же взялись эти самые стринги? Моду на них, правда, ещё не такие откровенные, ввёл трехкратный вице-чемпион «Олимпии» Рич Гаспари. У Гаспари были очень хорошо развиты бедра, а поскольку ягодицы получают нагрузку в тех же упражнениях, то и ягодицы. Вполне возможно, что ягодичные Гаспари были особенно одаренными, потому как Арнольд тоже качал бёдра, но даже не помышлял о том, чтобы заголить зад. Вероятно, потому что похвастать особо в плане мускулистости ягодиц ему было нечем.

Понятное дело, чтобы показать ягодичные мышцы, плавки надо было укорачивать. Что и сделал Гаспари. Правда, он демонстрировал обычно только низ ягодичных, но его последователи пошли дальше, поскольку принялись акцентированно качать именно эту часть тела. А раз есть мышцы, то почему бы их не показать? Вот так плавки превратились в стринги. По сути, у звёзд бодибилдинга сейчас ягодицы прикрыты чисто символически, а у некоторых открыты на все 100% - тоненьким шнурком закрыт лишь, прошу прощения, лишь анальный проход! Красиво ли это? Не факт, особенно когда огромная рельефная жопа сочетается с откровенно слабой плоской спиной. Скорее комично, когда в такой «костюм» облачается громадный мышечный монстр с выпирающим пузом. Во любом случае, ничего мужественного и брутального здесь нет. И, не знаю как вам, а по мне уж лучше шорты звёзд номинации классик физик, которые даже в этом плане возвращают нас к истокам бодибилдинга, когда во главе угла было не нагромождение мышц, а проработка и красота линий. А вы как считаете?










Комментируем статью в группах журнала "Геркулесъ" в контакте, фейсбуке и Инстаграм














Made on
Tilda