Яндекс.Метрика
Чемпионат России в Красноярске: шансов все меньше
Блог Алексея Веселова
#бодибилдинг #журнал геркулес, #подписка, #тренировки. #диета #nbc #wff #ifbb #fbbr

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала "Геркулесъ"!

Пишу этот пост не для того, чтобы позлорадствовать или поплясать на костях, а чтобы информировать народ о ситуации с чемпионатом России в Красноярске. Турнир срочно перенесли туда из Севастополя, где были запрещены все культурно-массовые и спортивные мероприятия. Зачем нужно было проводить чемпионат России в Севастополе - непонятно. Вторую волну коронавируса эксперты предрекали ещё весной. И довольно точно указали дату ее начала - 20 сентября. И уже тогда было понятно, что из-за закрытых границ люди ринутся на отдых в Крым и на Кавказ. Что сделает эти регионы очагами инфекции.

Так оно и вышло. Отсюда перенос чемпионата России в Красноярск. Почему туда? Потому что здесь живет и работает беззаветный фанат ФББР Денис Киюцин, который может выложить за идею несколько миллионов рублей. Часть денег за организацию чемпионатов России оплачивает минспорт, но не в случае переноса. Но проблема Красноярска в том, что он входит в топ 3 городов - миллионников России с повышенным риском распространения коронавируса. И ещё неделю назад несколько руководителей ФББР призналось мне, что на 99% уверены, что чемпионата не будет. Но Денис взялся за это безнадежное дело. И вот вчера был принято распоряжение об отмене в Красноярске культурно-массовых мероприятиях численностью свыше 200 человек. Киюцин об этом не сказал, грустно заявив в своём видео, что все идёт по плану, но продажу билетов прекратили, и что турнир пройдёт без зрителей.

При этом нет никакой гарантии, что за оставшуюся до чемпионата России неделю любые массовые и спортивные мероприятия в Красноярске не запретят вовсе. Каждый день эпидемия бьет рекорды. Позавчера в России заболело 17340 человек. Для сравнения весенний рекорд был 11656 человек. Хуже всего будет, если решение о запрете будет принято накануне турнира, когда соберутся все участники. Ведь помимо морального ущерба будет и материальный. Самые дешевые билеты из Питера в Красноярск стоят 20000 рублей. И это возвратные. Невозвратные заметно дороже. А с пересадками из регионов? А лишние две недели сушки? А то что кто-то за свой счёт арендует жильё? Считаю, что чемпионат России надо было сразу отменять. Или заранее решить совместить с чемпионатом Питера. Но задним числом решать все сильны. Это я про себя. Искренне жаль, что все так складывается.







































Недавно обсуждал эту тему с одним из лидеров ФББР. Он сказал, что это плохо, так как снижается уровень спортсменов. Я согласен, что уровень атлетов в большом бодибилдинге в последние годы упал, но в основном из-за того, что все Федерации ввели такие номинации как, например, фитнес-бикини и менс физик, где не требуется такого уровня подготовки, как в большом бодибилдинге. При этом титулы те же самые. Понятно, что народ пошёл туда, где проще стать чемпионом. Кроме того, в этих номинациях расплывчатые критерии оценки. До сих пор вспоминаю случай с питерским спортсменом команды «Спортлайф» Евгением Квасовым. Женя стал абсолютным чемпионом России, а через полгода, хотя и набрал хорошую форму и выиграл абсолютку в Питере, на Кубке России не попал в топ 15. В большом бодибилдинге такое было бы в принципе невозможно.

С другой стороны, бодибилдинг превратился в бизнес. На проведении турниров зарабатываются деньги, которые платят спортсмены. И они, я уверен, имеют право выбирать, где им выступать. Где больше зрителей, где лучше оформлена сцена, где лучше свет и звук, где красивее медали и кубки и больше призовые, где просторнее гримерки, где подают воду и еду на раскачке. Здесь много нюансов, но главный - уважительное и честное отношение к спортсменам. И если всего этого нет, нет объективного судейства, нет зрителей, если кидают на призовые, то такая Федерация потеряет атлетов и захиреет или вовсе перестанет существовать.

И никакие угрозы и запреты здесь не помогут. Да это просто нелепо. Представьте, вы приходите в магазин за товаром, потом идёте в магазин напротив, но вам там отказываются продать, потому что вы уже побывали у конкурентов. Наоборот, вас постараются обслужить ещё лучше, чтобы вы пришли ещё. И я убеждён, что здоровая конкуренция - это хорошо и только на пользу спорту. Хотя у вас может быть своё мнение. Интересно услышать.







Made on
Tilda