Яндекс.Метрика
Даешь матч века по бодибилдингу Россия – Украина!
Блог Алексея Веселова
Моя вчерашняя статья «Почему украинские качки круче наших» наделала немало шума. На сайте журнала «Геркулесъ» побито несколько рекордов посещаемости! Оно и понятно – была задета национальная гордость великороссов. Это прослеживалось в комментариях. К Украине исподволь привыкли относиться как к младшему брату. И многие российские фаны бодибилдинга просто не в силах признать факт того, что украинцы на сегодня объективно сильнее. Во всяком случае, показывают более сильные результаты.

Аргументы звучат самые разные. От «мы не верим!» без каких-либо разъяснений до негодующего «А как же Денис Гусев?! Он же ведь тоже будет на «Олимпии»! Будет. Денис вообще большой молодец. Правда, менс физик – все же не совсем бодибилдинг. И даже не классик физик. Но дело не в этом.

Читая все эти комментарии, я подумал: а почему бы не устроить реальную зарубу между лучшими российскими и украинскими атлетами? Тогда на деле можно было бы убедиться, кто реально круче без вот эти вот наших любимых «если бы». Как вам эта идея? В команду украинских профи могли бы войти Олег Кривий, Александр Слободянюк, Роман Ющенко, Ярослав Верба и Кирилл Худаев. Россиян бы представляли Ашот Каграманян, Сергей Кулаев, Мохаммед Эль Эмам, Дмитрий Воротынцев и кто-то еще. Варианты: Виталий Фатеев, Аркадий Величко, Алексей Лесуков. Список можно продолжить – предлагайте свои варианты. Вполне можно и Дениса Гусева подключить. Либо при условии выступления в плавках, либо поединка с украинским спортсменом менс физик.

Организацию матча могла бы взять на себя новая федерация NBC. NBC не имеет никакого отношения к Элит Про, а вот с NPC и ИФББ ПРО, напротив, поддерживаются дружеские контакты. То, что такая договоренность возможна, подтверждает факт гостевого позирования Сергея Кулаева на «Гран-При России». А то, что «Гран-При России» прошло в очень престижном месте и собрало 2000 зрителей, повышает шансы еще больше.

Провести это мероприятие можно было бы сразу после «Олимпии», когда ее участники еще не растеряли пиковых кондиций. Понятно, что судьи должны быть как российские, так и украинские. Судейство – открытым, как это принято в NBC. А сам матч мог бы пройти в форме баттлов один на один. Например: Кривий против Каграманяна, Худаев против Воротынцева, Кулаев против Вербы. И так далее. Пара атлетов оценивается в восьми обязательных позах. Победитель получает балл в копилку своей команды, о чем объявляется зрителям.

То, что такая вывеска как матч Россия – Украина собрала бы еще больше публики – не сомневаюсь нисколько. Это как ЦСКА – Спартак в футболе – равнодушных не будет. Такой матч просто обречен стать событием года! И спонсоры выстроятся в очередь – сто процентов! А значит и атлетам можно будет предложить очень хорошие призовые.

И по итогу в выигрыше останутся все! Зрители получат яркое шоу. NBC – новый импульс к развитию, спортсмены – славу и деньги, бодибилдинг как спорт – дополнительную популярность.

Что вы думаете по поводу такого матча? Комментарии пишите в пабликах журнала «Геркулес» вконтакте, фейсбуке и Инстаграм.







Made on
Tilda