Яндекс.Метрика
Дедовщина на турнире в Тампе: Декстер Джексон поставил рекорд!
ЗВЁЗДЫ
Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулесъ»!

3 августа в городе Тампа прошел профессиональный турнир по бодибилдингу «Тампа Про». Это один из последних отборочных конкурсов перед главным событием года – турниром «Мистер Олимпия», поэтому ожидался солидный состав. И было на кого посмотреть. Но, безусловно, главным действующим лицом должен был знать легендарный ветеран Джекстер Джексон.

Декстеру не было нужды участвовать в этом турнире. Квалификация на «Олимпию» у него и так уже в кармане. Но Тампа всего в каких-то 300 км от его родного Джексонвилля. Так почему бы не выступить перед своими фанатами? Но эксперты назвали еще одну причину. Возможная победа в Тампе стала бы 29-й для Декстера. Рекордной! В таком случае 30-й выигрыш пришелся бы на Олимпию». Понятно, что шансов победить не так много, но это была бы очень красивая история, согласитесь! Достойная точка в карьере почти 50-летнего ветерана! Ведь Декс не раз заявлял в этом году, что нынешний год станет для него последним в большом спорте.

И пока все по плану. На подиуме в Тампе перед нами предстал не престарелый пердун, из которого сыпется песок, а, возможно, лучший Декстер Джексон за последние пять лет! Во всяком случае, он выглядел куда круче, чем на «Олимпии»-2018. Улучшилась деталировка в ногах, да и в целом «качество» мышц было отменным. Недаром же Декса в свое время прозвали Blade – «бритва», имея в виду его фирменный рельеф. Отточенный завершенный образ Декса резко контрастировал с фигурой мощного, но не такого идеального англичанина Люка Сэндо. Да, Сэндо был больше, шире, но проигрывал в рельефе, проигрывал спину, проигрывал бицепсы рук и бедер. Хотя, конечно, по праву занял второе место и вполне может рассчитывать на место в топ-10 на «Олимпии», куда он, скорее всего, уже попал.

Ставший третьим Иан Валери порадовал зубодробительным рельефом. Очень достойно смотрелся Лукаш Осладил, финишировавший четвертым. Попросту шокировал громадностью бедер и потрясающими объемами в целом Хассан Мустафа, которого поставили пятым только из-за нехватки рельефа. Сумасшедшие икры! Похоже, это еще одна будущая звезда с востока!

Но героем дня все-таки был Декстер Джексон. Правда, чтобы реально оценить его силу, нужно поставить его в один ряд с Брэндоном Карри, Рулли Винклааром и Уильямом Бонаком. И это случится уже очень скоро – в середине сентября в Лас-Вегасе на конкурсе «Мистер Олимпия». И многие будут болеть за Декстера. Потому что он уже творит невозможное! Творит историю!


Комментируем статью в группах журнала «Геркулесъ» в контакте и фейсбуке!

Алексей Веселов








Made on
Tilda