Яндекс.Метрика
Дуэйн «Скала» Джонсон – главный качок Голливуда!
ЗВЁЗДЫ
Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала "Геркулесъ"!

Глядя на то, как лихо громадный Дуэйн Джонсон с его умопомрачительными мышцами расправляется в кадре с разного рода злодеями, обыватели в изумлении таращат глаза, а качки довольно ухмыляются: «Самый кассовый актер Голливуда – наш!»

А это и в самом деле так, ведь со времен пика карьеры Арнольда Шверценеггера в начале 90-х не было такого, чтобы самым высооплачиваемым актером в мире был культурист. Ну а то, что бодибилдеры считают Дуэйна своим, стало окончательно ясно на турнире «Олимпия» 2016 года, когда не кто иной, как именно Скала вручил статуэтку Сандова победителю Филу Хиту. А буквально на днях разнеслась весть, что следующим летом Дуэйн Джонсон проведет мега-турнир, победитель которого получит МИЛЛИОН долларов!

А почему, собственно, Скала? О, это отдельная история! Дело в том, что хоть Дуэйн и не вылезает из тренажерных залов и сидит на диете как заправский качок, начинал он свою спортивную карьеру как рестлер! И было бы странно, если бы его выбор пал на что-то другое, поскольку рестлерами были и отец, и дед Дуэйна! И даже мама с бабушкой имели отношение к этому делу! И Скала – это как раз прозвище из рестлинга, которое теперь с Дуэйном навечно.

Впрочем, первой любовью Скалы был, как и у миллионов американских мальчишек, американский футбол. И у него неплохо получалось. Более того: когда после окончания школы дело дошло до выбора университета, самые престижные ВУЗЫ устроили на Дуэйна настоящую охоту! Но больше других повезло университету Майами, который предложил Скале полное содержание. Джонсон окончил учебу в университете в 1995 году, получив степень бакалавра по криминологии и психологии.

А вот с футболом не повезло. Не подумайте, что проблема была в самом Дуэйне – он хорошо играл, и к нему отлично относились в команде. Но ему на беду в университетскую команду «Майами Харрикэйнз» пришел будущая звезда НФЛ Уоррен Сэпп. И как назло именно на позицию Джонсона! В итоге Скала сыграл всего в 39 играх, и лишь в одной вышел в стартовом составе. Тем не менее, в 1991 году ему удалось вместе с командой выиграть первенство США среди университетов – крутейшее достижение! А по окончанию учебы он подписал трехлетний контракт с профессиональной командой «Калгари». Однако и здесь не свезло – из-за травмы спины Дуэйн отыграл всего один сезон и вынужден был распрощаться с футболом.

Для Скалы настали нелегкие времена, и тут он вспомнил про семейный бизнес – рестлинг и вступил в федерацию WFF Винса МакМахона. Под давлением родни и МакМахона он взял себе прозвище «Роки Майвиа», составленное из имен отца и деда по материнской линии – известных рестлеров. Руководство WFF хотело сыграть на этом, называя Дуэйна первым в истории рестлером в третьем поколении.

Но дело не пошло. Болельщики невзлюбили слишком «правильного» борца, плевались в него и приветствовали выкриками: «Роки урод» и «Умри, Роки, умри!» Пришлось поменять имидж. Вот так появился нынешний Скала таким, каким мы все его знаем и любим – бритый наголо боец с огромными мускулами и ростом в 196 см.

После этого дела стали налаживаться. Скала одержал ряд громких побед и завоевал несколько весомых титулов.

А вообще список достижений Джонсона в рестлинге не может не впечатлять. Он - восьмикратный чемпион WWF/E, двукратный чемпион WCW, двукратный интерконтинентальный чемпионом WWF и пятикратный командный чемпион WWF. Также он является шестым чемпионом Тройной короны и победителем Королевской битвы 2000 года. Но что куда более значимо и ценно – публика признала Скалу народным чемпионом! До него такой чести удостаивался только легендарный Халк «Голливуд» Хоган!

Фактурного улыбчивого чемпиона с модельной внешностью попросту не могли не заметить режиссеры и кинопродюсеры. Кстати, принято считать, что самые красивые люди в мире – полинезийцы, а у мамы Дуэйна как раз полинезийские корни. И в 2001 году Стивен Соммерс предложил Скале эпизодическую роль в фильме «Мумия». Скала изобразил получеловека-полускорпиона, и сделал это так классно, что Соммерс тут же воспылал снять его в главной роли в своей новой картине «Царь скорпионов».

Еще раньше в 2000 году Джонсон в соавторстве с Джо Лэйденом написал автобиографическую книгу «The Rock Says», которая дебютировала на первом месте в списке бестселлеров New York Times. Быть может, благодаря в том числе и этому факту за главную роль в «Царе Скорпионов» Дуэйн отхватил аж пять с половиной миллионов долларов, и вошел в книгу рекордов Гинесса как актер, получивший наивысший гонорар за дебютную главную роль!

Когда начались съемки фильма, возникла проблема с драками. Некоторые считали Скалу дешевым показушником и поэтому не решались работать с ним в полную силу на съемочной площадке. Тогда Дуэйн заявил всем, чтобы к нему относились посерьезнее и не боялись работать в полный контакт. Чтобы подкрепить свои слова делом, он пообещал каждому, кто сможет ему врезать, подарить часы. По словам самого актера, после этого от желающих дать ему по зубам отбоя не было. Вскоре все смогли убедиться, что Скала вполне может постоять за себя!

Особенно эффектно смотрелись в кадре сцены поединков Скалы и Майкла Кларка Дункана. Суммарный вес двух мышечных громадин достигал 300 кило!

Картина оказалась очень успешной, и при бюджете в 60 миллионов долларов собрала 164 миллиона! Всевозможные заманчивые предложения посыпались на Дуэйна как из рога изобилия! Казалось бы, ему было логично развивать образ бойца-супермена, однако в следующем своем фильме «Сокровища Амазонки» Скала весьма неожиданно исполнил роль детектива-интеллектуала, разыскивающего пропавшего сынишку. Как показало блистательное актерское будущее Дуэйна, это был правильный и сильный ход. Джонсон дал понять, что на экране он может не только бегать и драться, но и исполнять драматические роли.

Ну а дальше последовали еще без малого 30 фильмов, самые известные из которых «Широко шагая», «Doom», «Зубная фея», «Копы в глубоком запасе», «G.I. Joe: Бросок кобры 2», «Геракл», ну и, конечно же, сиквел «Форсаж», непременным участником которого Скала стал, начиная с «Форсажа»-5. С появлением в компании Вина Дизеля и Пола Уокера еще и Скалы, сиквел обрел второе дыхание и «Форсаж 5»собрал в прокате рекордные 626 миллионов долларов – двое больше, чем «Форсаж 4». Но и это была лишь разминка, поскольку «Форсаж 7» принес уже полтора миллиарда долларов!

На фоне этих немыслимых цифр особняком стоит картина «Кровью и потом: анаболики», у которой мало того что весьма скромный бюджет в 26 миллионов долларов, так еще и в ней Джонсон играет не хорошего парня, а качка-негодяя, который совершает целую серию грязных преступлений, стремясь к деньгам и красивой жизни. Но справедливости ради надо сказать, что на фоне второго героя, которого играет Марк Уолберг, персонаж Скалы смотрится гораздо более человечным и правильным. И хотя фильм все же стал некой антирекламой бодибилдингу, широкая публика и, что не менее важно, кинокритики, оценили его весьма высоко: при подведении итогов 2013 года «Кровью и потом» вошел в список лучших картин года.

На сегодняшний день Дуэйн Джонсон – самая высокооплачиваемая звезда Голливуда, его суммарный доход от гонораров за роли в кино, рекламных контрактов и прочего превышает 120 миллионов долларов в год! В том числе и гонораров за бои в рестлинге. Да-да, на пике киношной популярности Скала вернулся в рестлинг! Сперва в качестве комментатора, а затем и борца. Апофеозом его «камбэка» стала схватка века с мегапопулярным рестлером Джоном Синой, который также снимается в кино.

Скала невероятно популярен в Инстаграм. У него больше 90 миллионов подписчиков, а каждый пост Джонсона легко собирает минимум по полмиллиона лайков! Кстати, Скале принадлежит еще один удивительный рекорд: за 3 минуты он умудрился сделать 105 селфи!

Дуэйн – любящий муж и отец. У него две дочки: Симон Александра, которой уже 16 и годовалая Жасмин. Он занимается благотворительностью и даже пожертвовал миллион долларов родному университету Майами.

Ну и, конечно же, Скала, несмотря на то, что 2 мая ему стукнуло 47, несмотря на безумный график жизни, по-прежнему фанат «железа». Каждый день он тренируется минимум по часу а памповом режиме, применяя суперсеты и дроп-сеты. Он строго следит за питанием, не ест сладкое, контролирует прием углеводов. В его рационе их около 300-400 грамм и 300 грамм белка. И поэтому он всегда в форме!

Комментируем статью в групах журнала "Геркулесъ" вконакте и Фейсбуке

Алексей Веселов








Made on
Tilda