Яндекс.Метрика
Двойные стандарты ФББР: как Александр Вишневский не дал заработать большому Паате.
СОБЫТИЯ
Теги: ИФББ, ФББР, IFBBGffnf Петриашвили, Александр Вишневский, Виталий Фатеев, журнал Геркулес

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала "Геркулесъ"!

12 октября прошёл ставший уже традиционным турнир Камышловского района Свердловской области по культуризму, модельному фитнесу и пляжному фитнесу «Гран-при Витязь-2» по версии НАКФ. Устроители, участники и гости турнира остались очень довольны, чего нельзя сказать про руководство ФББР, которое в очередной раз ввязалось в скандал.

Уверен, что читая эти строки, вы не скрываете изумления. Что такое НАКФ, и какие отношение их турнир имеет к ФББР? Как оказалось, самое прямое, потому что устроители турнира Людмила Какаулина и Евгений Блинков решили пригласить на него в качестве почетного гостя не кого-нибудь, а чемпиона России ФББР Паату Петриашвили. Паата умный и воспитанный человек. Я в этом убедился ещё 20 лет назад, когда он был моим студентом в колледже бодибилдинга им. Бена Вейдера. И Паата позвонил президенту ФББР Александру Вишневскому, под руководством которого одержал свои главные победы, чтобы согласовать эту поездку. Вишневский дал отрицательный ответ, сославшись на то, что спортсменам ИФББ запрещено участвовать в мероприятиях других федераций.

Что ж, нельзя так нельзя. Но каково же было удивление Пааты, когда буквально на следующий день он увидел в Инстаграм объявление о том, что на указанный турнир едет другой прославленный атлет ИФББ Виталий Фатеев! Причём в качестве главного судьи! Паата тут же известил Вишневского, тот пообещал разобраться. Вишневский и впрямь позвонил Фатееву, и, со слов устроителей турнира его больше возмутило, что Фатеев будет главным судьей, а не сам факт присутствия Фатеева на турнире другой федерации. Звучали слова «Такого никогда не будет», или что-то в этом роде.

Упоминание о главном судье с афиши турнира, вывешенной в Интернете, в ту же ночь исчезло, но все остальное осталось в силе, вызвав немалое изумление Пааты. И он ещё раз позвонил Вишневскому и спросил: «Как же так? Что за двойные стандарты? Ведь Фатеев так же, как и он, является спортсменом ИФББ. На что Вишневский ответил, что Фатеев - профессионал ИФББ Элит Про и находится не в его юрисдикции, а президента ИФББ Рафаэля Сантохи. «А разве не ФББР представляет и отстаивает интересы ИФББ на территории России?» - спросил Паата. Ответ оказался неожиданным. «Но ты ведь мог и не звонить мне и не сообщать об этом турнире!»- сказал Вишневский. То есть, если бы Вишневский не узнал от Пааты об этом турнире, тот спокойно бы съездил и заработал свои деньги. Вишневский и о том, кто такая Людмила Какаулина то не знал, хотя она довольно известная спортсменка и функционер.

Слушая Паату, я подумал о том, что ведь и скандал на летнем чемпионате Санкт-Петербурга разгорелся чисто случайно. Если бы тренер соперницы Камиллы Шараповой не посмотрел в Интернете, что та выступала в NBC, ей спокойно бы дали выиграть, как позволили это сделать абсолютному победителю в пляжном бодибилдинге, который тоже был из NBC. То есть выходит, что главный принцип работы руководства ФББР: меньше знаешь - лучше спишь? К чему тогда все это бряцание оружием с угрозами дисквалов за участие в турнирах других федераций, если на самом деле выполнить обещанное нет ни силы, ни воли?

Вообще на этом примере я в очередной раз заметил, что Вишневский может проявлять жесткость лишь в отношении своих, тех людей, кто поддерживал его даже не годами – десятилетиями. В отношениях с другими, даже членами ИФББ позиция весьма неуверенная и слабая. Максимум что может сделать Вишневский в данной ситуации с Фатеевым - это написать донос Сантохе. Но Сантоха в отличие от ФББР, как-то не практикует дисквалы, потому что понимает, что с такими методами выступать скоро будет просто некому. У Вишневского же спортсменов пока хватает, но мне почему-то кажется, что один из знаковых атлетов ФББР Паата Петриашвили вряд ли будет здесь выступать. И еще: если Рафаэль Сантоха никому не грозит дисквалами, то почему это делает Вишневский? Так кого же все-таки боится ФББР?

Комментируем статью в группах журнала "Геркулесъ" в контакте и фейсбуке!



Made on
Tilda