Джиган: «Нужно ставить цели и идти до конца!»
ЗВЁЗДЫ
Из журнала «Геркулесъ « №1 2014

Герой нашего сегодняшнего интервью – Денис Устименко-Вайнштейн. Что, вам ни о чем не говорит это имя? А как насчет популярного исполнителя RNB и рэпа Джигана? Ну это же совсем другое дело! Джигана любят и уважают не только поклонники современной музыки, но и фанаты «железа», потому что Джиган не понаслышке знает, как ворочать тяжести. И это не красивые слова. Взгляните на фото этого парня, и все станет ясно. Как Джигану удается совмещать шоу-бизнес и кач, чего ему это стоит, в чем секрет его успеха? Об этом Джиган рассказал в интервью журналу «Геркулесъ».

Геркулесъ: Привет, Денис! 20 ноября у тебя вышел новый альбом «Музыка. Жизнь», в котором есть трек под названием «Надо подкачаться», посвященный любителям «железного спорта». Что поспособствовало созданию данного трека?

Джиган: Саня, привет! Ну, в первую очередь, то, что я сам — любитель фитнеса и кача, именно «железа». Собственно, создавая трек, я хотел сделать имиджевую историю, это мой образ жизни, и я воплотил его в данный трек.

Гъ: У меня есть информация, что на данный трек ты хочешь снять клип, в который собираешься пригласить соревнующихся бодибилдеров и девушек из номинации фитнес-бикини, тем самым, внеся вклад в популяризацию нашего спорта?

Д.: Да, Саша, это абсолютно верно, и это будет касаться не только каких-то супер профессионалов. Я хочу также привлечь к съемкам и простых людей, кто любит данный спорт, и тех, кто еще собирается полюбить, а так же некоторых известных медийных личностей. И вообще идея клипа — популяризация не только бодибилдинга, но и вообще здорового образа жизни.

Гъ: Расскажи, как давно ты начал заниматься в тренажерном зале, и что побудило тебя начать строить свою фигуру?

Д: Я в принципе со спортом дружу с детства. Профессионально занимался кикбоксингом и являюсь мастером спорта по данной дисциплине. Но параллельно всегда присутствовала физическая подготовка, это «железо», которое было в любом зале. И по мере того, как развивалась моя творческая карьера, я переключался с кик-боксинга на «железо» и все свое спортивное время сейчас уделяю именно качу.

Гъ: Денис, расскажи о своих тренировках. Как много времени у тебя уходит на поддержание формы?

Д.: Я стараюсь тренироваться минимум три раза в неделю. Это именно тренировки в тренажерном зале, которые длятся по полтора часа. Иногда, когда есть время, я после работы с «железом» делаю кардио. Я очень люблю силовые тренировки.

Гъ: А о своем питании что ты можешь сказать? Ты придерживаешься какой-то диеты или можешь позволить себе есть все подряд?

Д.: Я в принципе так себя научил питаться, что стараюсь кушать правильно, больший акцент делаю на белковую пищу с низким содержанием углеводов. И это не важно, готовлюсь я к съемкам или к лету, просто стараюсь вообще не есть сладкое, мучное, жирную пищу.

Гъ: Денис, а твое отношение к спортивному питанию? Что можно увидеть в твоем рационе?

Д.: Я употребляю много чего: ВСАА, протеин, комплексные аминокислоты, аргинин, глютамин, витамины, «предтреники» — почти весь арсенал (смеется).

Гъ: У тебя есть любимые или не любимые упражнения?

Д.: Мне проще сказать, что я не люблю делать (смеется). Я не люблю делать становую тягу и тренировать мышцы живота!

Гъ: Денис, мне интересно твое мнение как одного из самых успешных исполнителей рэпа, насколько важно успешному человеку выглядеть хорошо и иметь спортивную фигуру?

Д: Саша, я считаю, что каждому человеку, и не только успешному и известному нужно стараться выглядеть спортивно, атлетично. И не важно кто он: артист, бизнесмен или доктор. Лишний вес никого еще не украшал.

Гъ: Как ты считаешь, почему в западном шоу-бизнесе артисты больше уделяют внимание своей фигуре, особенно это касается многих RNB и рэп-исполнителей?

Д.: Я думаю, что мы вообще не будем сравнивать наших артистов с западными, в том числе и в плане фитнеса, не хочу никого обидеть. Потому что уровень шоу-бизнеса и всего остального там на порядок выше. А почему мало кто у нас занимается фитнесом? Я думаю, что многие еще не пришли к этому, но скоро придут. И хорошо будут выглядеть все! Снимем сейчас клип, все замотивируются и пойдут в спортзалы (смеется)!

Гъ: Ты считаешь, что клип поспособствует популяризации здорового образа жизни и фитнеса?

Д.: Я надеюсь, что да! Он будет транслироваться на разных каналах, и какой-то посыл, правильный message будет.

Гъ: А с кем ты общаешься и дружишь из соревнующихся бодибилдеров?

Д.: Александр Приходько, Денис Гусев, Евгений Клочков и еще несколько ребят. Мне очень приятно общаться с этими людьми, у нас есть общие интересы.

Гъ: А ты занимаешься самостоятельно или у тебя есть партнер по тренировкам или тренер?

Д.: Саша, я никогда не занимался с тренером. Как я говорил только что, у меня есть товарищи, с которыми я советуюсь в режиме телефонных звонков, сообщений, иногда тренируемся вместе.

Гъ: Получается, что ты основы тренинга постигал самостоятельно, из общения с друзьями, знакомыми, без какого-либо тренера?

Д.: Абсолютно – да! При том что я сам по образованию педагог и закончил факультет «физическое воспитание», и мне эта тема близка. Я черпал информацию в энциклопедиях по бодибилдингу, в интернете, смотрел разные обучающие видеоролики. Журнал «Геркулесъ» читал, конечно. В общем, самоучка (смеется).

Гъ: Денис, в программе соревнований по бодибилдингу есть такая интересная номинация как фитнес-бикини. Порой к ней относятся негативно. Вот ты, как известный артист, наверное, тоже иногда встречаешься с негативом. Как ты считаешь, откуда он берется?

Д.: Я вообще не понимаю, откуда у людей бывает этот негатив, и откуда он берется. Даже если сравнивать бодибилдеров с ребятами, занимающимися воркаутом, попсу с рэпом, рок-музыку с джазом, я понимаю, что каждому свое, и в любом случае это не должно вызывать негатив, ведь каждый занимается своим делом, выполняет свою задачу, как каждый художник рисует свою картину. Поэтому не стоит выплескивать свой негатив, а занимайтесь своим делом и критикуйте, в первую очередь, то, что вы представляете.

Гъ: Денис, я слежу за твоим творчеством и вижу что у тебя очень много гастролей. Если не секрет, как при таком графике у тебя получается всегда быть в форме?

Д.: Да, график плотный, много трачу сил на перелеты, но при этом нахожу возможность и время заниматься минимум три раза в неделю, делаю это независимо от того, дома я или на гастролях.

Гъ.: А можно узнать твой рост и вес на данный момент (конец декабря – прим.ред.)?

Д.: Рост у меня 178 см, а вешу сейчас100 кг.

Гъ.: Денис и напоследок поведай всем фанатам бодибилдинга, спорта, читателям журнала «Геркулесъ» и твоим поклонникам секрет твоего успеха!

Д.: Всем нужно быть сильными в духовном плане, ставить цели и, если их поставил, идти до конца. Играть в свою игру и ПОБЕЖДАТЬ, побеждать в первую очередь себя, становиться лучше и успешней!

Гъ: Успехов тебе в твоем творчестве, в занятиях бодибилдингом и популяризации здорового образа жизни!

Д.: Спасибо и взаимно, Саша!

Александр Приходько
Made on
Tilda