Яндекс.Метрика
ФББР бодибилдинг больше не нужен! Даешь федерацию фитнес-бикини!
СОБЫТИЯ

Всем привет! С Вами Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулес»!

Сегодня ФББР в своих пабликах обнародовала новость о том, что «президиум федерации единогласно утвердил постановление о подаче заявления в Министерство спорта РФ о внесении во Всероссийский реестр видов спорта следующих дисциплин, развиваемых в ФББР/IFBB: фитнес-бикини, пляжный бодибилдинг (менс физик), атлетический бодибилдинг (мускуляр физик) и велнес-фитнес. Будем надеяться, что уже в ближайшем будущем по вышеперечисленным дисциплинам будут присваиваться спортивные звания».

Вроде бы отличная новость. Особенно для представителей этих дисциплин. Ведь на данный момент они есть в программе соревнований, более того - большинство участников турниров ФББР выступают именно в этих номинациях. Но разрядные нормативы не присваиваются, и в командной борьбе эти категории дают вдвое меньше очков, чем бодибилдинг, фитнес или бодифитнес. То есть фактически это конкурсы красоты, и те громкие титулы, которые завоевывают наши бикинистки на чемпионатах мира и Европы, не могут принести звание заслуженного мастера спорта или мсмк в принципе. А если эти номинации внесут в реестр, и по фитнес-бикини можно будет стать мастером спорта и даже больше, это привлечёт на чемпионаты России ещё больше участников. Больше участников - больше стартовых взносов. Жизнь удалась! Казалось бы, вот оно - развитие!



Но возникает вопрос: друзья, а причём тут бодибилдинг? Любой, кто серьезно занимался бодибилдингом, знает, что чтобы построить чемпионскую фигуру и на что-то претендовать хотя бы на первенстве области, надо минимум лет пять серьезных тренировок. Мышцы растут медленно. А в бикини особых мышц не надо. Полгода-год походов в тренажерный зал трижды в неделю и диеты, и можно выходить и побеждать, особенно если природа одарила «попой как орех».

Я уже не говорю о том, что финансовые затраты при подготовке в бодибилдинге несоизмеримо выше. Понятное дело, в основном сами знаете на что. А преимущество нового решения президиума ФББР и в том, что в бикини можно подготовиться «чисто» и сдать допинг-контроль. Именно этим я объясняю то, почему в реестр не вносятся куда более близкие к большому бодибилдингу номинации классик физик и классический женский бодибилдинг (вумен физик). Потому что в них, как и в большом бодибилдинге, можно нарваться на большие неприятности вроде визита комиссаров из РУСАДА за допинг-пробами. В NBC или WABBA не приедут – у них нет аккредитации при минспорте. И в случае, если эти пробы окажутся положительными, с аккредитацией можно будет попрощаться.



А так все четко. Осталось только начать вручать «Кубки Прогресса» в фитнес-бикини и пляжном бодибилдинге. А пока их дают только бодибилдерам. С чего бы? Ведь в бикини тоже «пашут». Несправедливо!



Единственная проблема – что делать с бодибилдерами? Я с раннего утра получаю возмущенные комментарии. Культуристы считают, что приравнять их к бикинисткам или пляжникам – все равно что плюнуть в душу! Это перечеркивает все их достижения. Ради чего пахать долгие годы, тратить здоровье и большие деньги? Ради титула чемпиона мира? Так и девочка с красивой попой легко может стать такой же чемпионкой мира в пять раз быстрее и в десять – дешевле! А теперь и получить такое же звание заслуженного мастера спорта!



И ладно бы ФББР бодибилдерам предложила какую-то финансовую поддержку. Куда там! Все озабочены подсчетами стартовых взносов новых участниц, которых, вполне возможно, теперь и впрямь прибавится. А там, глядишь, и на госфинансирование можно замахнуться.



А как же бодибилдеры? Какие бодибилдеры?! А…а, это те, которые типа «культуристы». Ну, извините, ребята, вы уж сами как-нибудь. Вымрете как мамонты? Что ж, все мы смертны…



И я убежден, что после этой новости исход культуристов из ФББР еще больше усилится. Их и так-то выступает с каждым годом все меньше. Какой бодибилдер захочет быть членом ФЕДЕРАЦИИ ФИТНЕС-БИКИНИ РОССИИ? А именно к этому и идет дело. Для ФББР то что – им только одну буковку в аббревиатуре поменять. А для качков-фанатов, которые всю жизнь на этот спорт положили – это целая драма, плевок в душу.



Осталось понять, как теперь в глаза бодибилдерам будут смотреть те руководители ФББР, которые сами кровью и потом завоевывали свои титулы. Ведь они сами когда-то были бодибилдерами. Ключевое слово – были…



Друзья, тема очень актуальная!

Пишем комментарии в группах журнала «Геркулесъ» вконтакте и фейсбуке, а также в Инстаграм! Ваше мнение очень важно!



Алексей Веселов









Made on
Tilda