Яндекс.Метрика
ФББР дала задний ход: амнистия или подстава?
СОБЫТИЯ
Всем привет! С Вами Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулесъ»!

Сегодня было обнародовано решение ФББР «простить» спортсменов, выступивших весной на турнирах NBC, если они напишут соответствующие заявления. Якобы в связи с туманными перcпективами NBC из-за банкротства президента NBC Виктора Шамина.

В целом текст небольшой, но рождает массу вопросов и комментариев. Вопрос первый: почему именно NBC? Ведь в России есть и WABBA и WFF, которые также весной проводили свои турниры. ФББР боится NBC как наиболее мощного соперника в битве за спортсменов?

Вопрос второй: причём тут банкротство Шамина? Кстати, упоминание этого банкротства в официальном решении ФББР подтверждает догадку о том, что именно ФББР занялась рассылкой компрометирующих Шамина документов, причём, сделала это довольно подло: анонимно, с «левого» почтового ящика. Я сам такое сообщение получил. Друзья, если вы уверены в правоте того, что делаете, зачем так-то?

И уж совсем непонятно, какое отношение банкротство Шамина имеет к федерации NBC и ее перспективам. Зачем смешивать личное и общественное и вешать ярлыки? Банкротство не помешало Дональду Трампу стать президентом США. А Гран-При России NBC 27 апреля в Москве стал однозначно лучшим турниром последних лет по всем параметрам. И по рекордному числу зрителей – 2000, и по престижности места проведения, и по качеству сцены и света, и главное – по отношению к спортсменам. Спортсмены впервые за долгие годы почувствовали себя не винтиками, мелкими сошками, а героями дня. Устроители постарались сделать все, чтобы спортсменам было максимально комфортно, и даже проигравшие покидали турнир со словами благодарности.

И с какого перепуга им после этого писать покаянные заявления в ФББР? Что может предложить им ФББР? Тесные с жутким спертым воздухом залы? Да еще и без публики. Бесконечные мучительные ожидания выхода на сцену без еды и воды? Коррумпированное закрытое судейство? Символические, и это в лучшем случае, призовые? И угрозы дисквалов, которые никто не отменял. Об этом в нынешнем решении ФББР отдельно напоминается.

Так что я на сто процентов убежден, что каяться в ФББР вряд ли кто побежит. А если даже и найдется пара человек, то, ощутив на своей шкуре разницу, снова уйдут в NBC. Там, слава богу, никаких дисквалов нет. Выступай, где хочешь. И это правильно. ФББР и так выезжает сейчас на горбу у спортсменов, за счет которых в основном и оплачивается организация турниров. И я уже писал о том, что большинство лидеров ФББР категорически против этих самых дисквалов как позорных пережитков прошлого.

И нынешнее решение руководства ФББР кроме негибкости, недальновидности и страха перед NBC ничего не продемонстрировало. Хотите, чтобы к вам в очередь выстраивались спортсмены? Сделайте, наконец, что-нибудь и для них, а не только для себя любимых. Хотя бы предоставьте право выбора, где выступать. А ребята сами выберут, что для них лучше.

Пишите свои комментарии в группах журнала «Геркулесъ» вконтакте и фейсбуке

Алексей Веселов









Made on
Tilda