Яндекс.Метрика
ФББР и война компроматов: а может не стоит?



СОБЫТИЯ

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулес»!

Не знаю, как вам, а мне очень не нравится несправедливость. Она режет мне глаз и слух. И когда за три дня до «Гран-При России» по версии новой федерации NBC руководство ФББР обнародовало текст с угрозой дисквалификации своих спортсменов за участие в этом турнире, я не выдержал и написал статью «Кого боится ФББР?» И впрямь кого? Только народившуюся маленькую организацию с непонятными пока перспективами?

Статья набрала очень много просмотров. Сам того не ожидая, я попал не в бровь, а в глаз, чем навлёк на себя гнев руководства ФББР. И тогда я понял - а ведь действительно великая и могучая ФББР боится!

Эту уверенность подтвердили недавние события на «Летнем чемпионате Санкт-Петербурга». Возмутившись вопиющей расправой с Камилой Шариповой, незаконно дисквалифицированной прямо на сцене, я и ещё несколько известных блогеров, в частности, Александр Тимошенко на своём сайте www.hardmuscles.ru и абсолютный чемпион России и видеоблогер Иван Водянов выложили материалы на своих ресурсах. Резонанс оказался громким, количество репостов и посещаемость сайтов зашкаливает.

По репутации ФББР был нанесён тяжелый удар. Не верите - зайдите в поисковые системы и попробуйте набрать ФББР. В первую очередь вылезут ссылки на наши статьи.



Я был уверен, что руководство ФББР не будет сидеть сложа руки, и выйдет бодрая потасовка на радость читателям. Мы были готовы к войне, но ее не случилось. Лично я выпустил пока четыре снаряда-статьи по ФББР, их можно прочесть на этом же сайте, а в ответ получил лишь один невразумительный текст, к тому же, ещё и анонимный, хотя я точно знаю, что автор - пресс- атташе ФББР и вице-президент федерации Роман Джабелов. Почему? Да потому что ответить нечего!



Некая активность присутствует только в так называемом секретном чате» ФББР. Правда, нам все равно регулярно скидывают скрины сообщений, появляющихся там. Что лишний раз подтверждает, что никакого единства, к которому, кстати, в воззваниях этого чата, пытаются призывать, нет и в помине. Если двумя словами описать то, что я прочёл там, то это растерянность и уныние. А эти эмоции парализуют мозги даже у тех, у кого они есть.

Вместо того чтобы проанализировать причины происходящего и сделать выводы, люди просто поливают нас грязью. На большее они, видимо, не способны.



Забавно наблюдать бессильные потуги этих людей. Людей, заметьте, которые руководят нашим бодибилдингом! Великая и могучая ФББР! По сути дела им возразить нечего, вот и начали от бессилия переходить на личности. Вчера, в частности, началась рассылка по почте файлов, компрометирующих лидера одной из альтернативных федераций. Видимо, решили, что он виновник всех бед.



Надо сказать, что зря они это затеяли. Потому что в этой информационной войне они тоже проиграют. Таланта и драйва не хватит. И потом, чтобы пытаться скомпрометировать кого-то, надо самим быть безупречными. А это далеко не так.



25 я лет писал исключительно и только хорошее и только о ФББР. Написал историю российского и советского культуризма, а по сути - ФББР. Плохое отметал, хотя его хватало. Никогда не думал, что пущу это в ход. Но если руководство ФББР очень попросит, прямо-таки будет настаивать, то, не исключено, что придется. Материала, чтобы выкладывать статьи, кто, когда, с кем и где, за 25 лет накопилось с избытком. Память хорошая. На толстый том хватит. Даже название уже есть - «Обратная сторона российского бодибилдинга». Книга станет бестселлером - даже не сомневаюсь. Главное чтобы не попала на стол чиновникам из Минспорта. А то ведь так ФББР может и аккредитацию потерять.



Так что предлагаю руководству ФББР все же хорошенько подумать, прежде чем начинать войну компроматов. Самое главное, что такая война нанесет непоправимый урон имиджу бодибилдинга как спорта в целом со всеми вытекающими последствиями. Аналогичная война не так давно обрушила рынок российского спортпита.



А что делать то? Я предлагаю руководству ФББР публично извиниться перед Камилой Шариповой и отменить позорное решение с угрозой дисквалификации всех, кто хочет выступать не только в ФББР. Каждый спортсмен должен иметь свободу выбора и сам решать, где ему выступать.



Мы все ошибаемся. И признать свои ошибки не зазорно. Но главная проблема руководства ФББР в том, что оно не признает своих ошибок и абсолютно не предвидит возможных последствий. Привыкло думать, что жертвы произвола ФББР будут молчать в тряпочку и никто их не услышит. Но сейчас век Интернета, и у каждого есть шанс быть услышанным.

Алексей Веселов









Made on
Tilda