Яндекс.Метрика
Игорь Гостюнин о шансах Сергея Кулаева и Валентины Мишиной в ИФББ ПРО - взгляд из США
ЗВЁЗДЫ
Имя Игоря Гостюнина хорошо знакомо всем российским фанатам «железа». Чемпион всего на свете в классическом бодибилдинге, создатель ютуб канала «Мясо по ГОСТу», исполнитель чумовых произвольных программ и любитель резких комментариев всегда находится в центре внимания.

Последние пару лет Игорь провел за границей – в Испании и США, где штурмовал, и не без успеха, бастионы профессионального бодибилдинга в номинации классик физик. Сейчас Игорь гостит в Питере, и я не мог упустить такой случай, чтобы не расспросить его о том, что он думает по поводу наших профессиональных бодибилдеров, что у них получается, а что не очень. Ведь со стороны, тем более, если эта сторона – мекка бодибилдинга США, виднее…

Игорь Гостюнин:

Сергей Кулаев – наш ведущий профи в категории бодибилдинга опен, наш флагман. Он серьезно трудится, но на первых своих турнирах он проиграл спортсменам, которые по массе ему уступают. При том, что по жесткости, и по пропорциям, и по массе он смотрелся ничуть не хуже, а даже где-то лучше. Я видел это все своими глазами, а не на фото и видео.

Перед Серегой стоят две задачи. Первая – это английский язык. Ему необходимо напрячься и очень плотно изучать язык, даже если обучение дается тяжело и отнимает много сил. Иначе это станет серьезным тормозом. Нужно, чтобы язык стал разговорным. Чтобы можно было общаться с судьями, спонсорами, тренерами и прочими. Потому что когда ты находишься в чужой стране без знания языка, ты всегда будешь проигрывать тем людям, которые знают этот язык.

Вторая проблема – это ошибки в подготовке к турнирам в отдельных мышечных группах. Но могу отметить, что Серега улучшается, и многие ошибки, которые он совершил в прошлом, исправляются. И он смотрится действительно лучше.

Сейчас вот смотрю трансляцию турнира «Омаха Про», который проводит, пожалуй, лучший американский судья ИФББ ПРО Тим Гарднер. И я четко вижу, что Валентина Мишина там лучшая.

Что я могу сказать про Валентину? Она собирает вторые и ниже места на про-турнирах. Пора бы уже давать ей первые места и пускать спокойно на «Олимпию». Но для этого надо понравиться американцам. Чтобы они тебя любили, чтобы глядя на тебя, у них поднималось настроение, чтобы они тебе поднимали настроение.

У Валентины с английским все хорошо, и она часто выступает, может себе это позволить. Она – однозначно топовая спортсменка и заслуживает быть на «Олимпии», не говоря о том, чтобы выигрывать про-турниры. И она сама говорит о том, что надо продолжать выступать и дожимать. Все верно, ведь что еще спортсмену остается? Выступать, общаться с судьями, спонсорами, функционерами, атлетами. Постоянно увеличивать объем телефонной книжки с американскими фамилиями. Вот это - самый лучший вариант твоего роста и прогресса. Если ты хочешь быть топовым спортсменом в бодибилдинге. Валентине я желаю быть номером один и достойно выступать на «Олимпии».

Made on
Tilda