Яндекс.Метрика
Кай Грин, которого мы потеряли
Блог Алексея Веселова

Не спешите хвататься за сердце и валидол, прочитав эти строки! С Каем Грином-человеком все в порядке! Он жив, здоров и весел! Снимает видео, пишет картины и книги, насобирал уже пять миллионов подписчиков в инсте и продает все, что можно продать. Что там говорить – жизнь удалась, завидуем молча. И ничто не напоминает в нынешнем Кае того качка из Нью-Йоркских трущоб, который ютился в лачуге и ездил на тренировки на метро в черном клобуке. Нынешний Кай – богатый и респектабельный. Но в этом-то, как ни странно, и беда.

Его история до боли напоминает сюжет фильма «Рокки-3». Рокки одолел Аполло Крида, стал чемпионом мира, богатым и знаменитым, но у него пропал «взгляд тигра», голод к боям и победам.

То же самое и Кай. Были времена, когда он почти придушил Фила Хита, и Хит его смертельно боялся. Я сам видел этот страх в его глазах на «Олимпии»-2012. Каю не дали победить тогда и потом еще дважды. И с ним случилось самое грустное, что может быть с чемпионом: он потерял амбиции и приобрел страх.

С 2015 года Грин не появляется на «Олимпии». Это можно было понять, пока правил Хит. Но сейчас-то? Всех атлетов из топ-6 Грин не раз и не два обыгрывал, и, казалось бы, вот он – заветный титул, к которому он шел всю жизнь. Только протяни руку! Но руку сковал страх. Страх поражения. Тревожный звонок прозвенел еще в 2014-м в Праге, когда Грин, узнав, что проигрывает Вольфу после предварительного судейства, снялся с турнира якобы по болезни. Да, есть такая болезнь – медвежья. И теперь становится ясно, что Грин не мог одолеть Хита не мышцами – он был слабее духом. Теперь Фил не чемпион, но ведь можно снова проиграть. И ему, и прочим. Ведь это лишь кажется, что от «Олимпии» к «Олимпии» лидеры не меняются. Но почему-то ни один камбэк после перерыва не удался ни одному чемпиону. Разве что Арни, но это другая история.

Да, под конец своей карьеры в 2016-м Грин взял три кряду титула чемпиона «Арнольд Классик». Но в Коламбусе он едва одолел Седрика МакМиллана – 8-го-10-го номера в мировом рейтинге.

Так что похоже, что на турнирной саге Кая Грина поставлен жирный крест. Да, он очень интересный персонаж, и подобных личностей «Олимпии» не хватает. Но устроители «Олимпии» вряд ли станут его умолять вернуться. Все помнят 2015 год, когда Кай торговался как бабка на базаре, но так ничего и не добился. И нам остается лишь глазеть на фото Кая в инсте и гадать, смог ли бы он все же стать «Мистером Олимпия» или нет. Не смог. История не признает сослагательного наклонения.

Made on
Tilda