Яндекс.Метрика
Как звезды смотрели Олимпию: жара в Сахаре!
СОБЫТИЯ
Теги: Олимпия, NBC, бодибилдинг


«Олимпия» прошла неделю назад, но не могу не поделиться яркими впечатлениями от ее просмотра, которые останутся со мной на всю жизнь!

А все началось с звонка президента NBC Виктора Шамина и, на первый взгляд, абсолютно безумного предложения: Прилетай к нам смотреть финал «Олимпии»! Организуем коллективный просмотр в ресторане «Сахара»!

От Питера до Москвы в принципе не так далеко. На самолете – вообще рукой подать! Весь вопрос был в том, кто из москвичей отважится тащиться в Химки в пять утра?! Однако Виктор ни секунды не сомневался в успехе своей затеи, и я, как бывало не раз, заразился его несокрушимой уверенностью!

Тем более что предыдущую ночь я тоже почти не спал – смотрел предварительное судейство на «Олимпии». Днем постарался хоть немного вздремнуть, а в два часа ночи уже торчал в аэропорту «Домодедово». И вот тут меня ожидало первое испытание. Экспрессы в Москву в это время не ходят, а первое вызванное такси не приехало. Температура упала до угрожающих 7 градусов тепла, и я мысленно поблагодарил себя за то, что на всякий случай тепло оделся.

Второе такси, слава богу, прибыло вовремя, и в начале пятого я уже был на месте! К своему удивлению, я обнаружил, что меня опередили! Группа накачанных ребят уже вовсю отмечала «Олимпию», как вы, наверное, догадались, исключительно протеиновыми коктейлями! Лицо одного из них показалось мне до боли знакомым, и я силился вспомнить, где я его видел! Разгадка пришла, когда атлет взял в руки саксофон. «Да это же Дмитрий Салик – чемпион-саксофонист!» Мы с Дмитрием очень мило общались на первенстве Европы 2007 года в Баку, где наша сборная произвела фурор, выиграв 8 золотых медалей из 11, а Салик, выступавший за Украину, завоевал «серебро» в категории до 100 кг.

Где-то ближе к пяти часам стали подтягиваться основные действующие лица во главе с Виктором Шаминым. Виктор предложил перебраться из-под крыши ресторана на улицу, где были накрыты столики. В этот момент я еще раз похвалил себя за теплую одежду, но Виктор объяснил, что будут подключены тепловые пушки, так что никто не замерзнет. Еще через минуту мы тепло обнимались с моим старинным товарищем Алексеем Киреевым («Доктор Любер»). Со своими группами поддержки приехали абсолютный чемпион России 2015 года Иван Водянов и известный видеоблогер канала «Фитмания» Денис Ромбак. Также прибыл призер чемпионатов России и популярный ведущий канала Body Mania Сергей Родин, чемпион в разных федерациях Михаил Малек, президент WFF Андрей Басов, гуру бодибилдинга Михаил Клестов, один из руководителей клубов World Class Александр Никонов. Прошу прощения, если кого-то из знаменитостей не упомянул, поскольку, несмотря на ранее время, народу собралось действительно очень много, человек 50, если не больше!

Но шумели эти 50 как будто их было 100, потому что тут же начались дружеские объятия, братания, и я даже забеспокоился, что повод для встречи – просмотр «Олимпии» отойдет на второй план. Однако ютуб на больших экранах был настроен вовремя – как раз в момент выхода с позированием первого участника Уильяма Бонака. За нашим столом, где сидели Басов, Клестов, Киреев, Никонов, Малек и я, никаких ставок никто не делал, потому как мнения относительно исхода турнира почти у всех совпали: 1 Брэндон Карри. 2. Хади Чупан. 3. Уильям Бонак.

Чупан на самом деле удивил не только нас, но и весь мир, во-первых, тем, что не затерялся в более тяжелой для себя категории. А, во-вторых, тем, что выставил чуть ли не лучшую жесткость и рельеф. Но Карри казался нам более реальным чемпионом: выше ростом, эстетичный, опять же, американец. Смущала нехватка рельефа, но все равно он выглядел здорово!

С удивлением отметили победу Криса Бамстеда над Бреоном Энсли, двукратным «Мистером Олимпия» в номинации классик физик. Бреон был отлично подготовлен, и, очевидно, устроителям «Олимпии» была нужна сенсация.

Тем временем произволки в категории open завершились, начались финальные сравнения, и ты мы с изумлением обнаружили, что вроде бы уже безнадежно списанного на 5-6 места Декстера Джексона сравнивают в четверке лидеров, из которой выпал Рулли Винклаар! Видимо, в этот момент Сергей Родин и выдал свою расшифровку аббревиатуры NBC – «не беси Россию!», которую все тут же подхватили!

Пока шли финалы и награждения в женских номинациях, видеоблогеры занялись своими непосредственными обязанностями – записью интервью с именитыми гостями. Я тоже ответил на несколько вопросов Дениса Ромбака, а остальное время прошло в рассуждениях на тему, кто же все-таки чемпион.

Объявление новым «Мистером Олимпия» Брэндона Карри как-то сняло эту неопределенность, хотя было немного обидно за Чупана, которого определили все же на третье место – позади Бонака. Правда, Чупану вручили пояс народного чемпиона – примерно такой же, какие вручают чемпионам по боксу, и было видно, что он доволен.

На тот момент на часах уже было девять утра! Встретить рассвет вместе со своими товарищами по «железу» - это что-то особенное! Дмитрий Салик добавил настрою романтики, исполнив прекрасный номер на саксофоне. Часы, проведенные вместе, пролетели мгновенно, сна не видел ни в одном глазу, и было жалко расставаться. Но почин положен, и я знаю, что вы встретимся снова! Может, через год во время «Олимпии» 2020, а, может, и раньше! Так что присоединяйтесь! Приглашаются все!


Комментируйте статью в паблтках журнала "Геркулесъ" вконтакте и фейсбуке!

Алексей Веселов


















Made on
Tilda