Яндекс.Метрика
Как Густаво Баделл "сделал" на "Олимпии" Ронни Колемана
ЗВЁЗДЫ
К середине 2000-х «Олимпия» стала терять популярность среди фанатов. Виной тому был великий Ронни Колеман, который настолько превосходил соперников, что ему заранее отдавали победу. И тогда устроители «Олимпии» предприняли ряд мер.

Во-первых, они разделили участников турнира на две категории – до 202 фунтов и свыше. Этот шаг давно напрашивался. Ребята весом в 90 кило априори не имели никаких шансов против парней весом в 115-130. Опять же выявлялся дополнительный чемпион. Им стал Дэвид Хенри.

Кроме того, определенные надежды возлагались на Александра Федорова, который должен был стать «новой белой надеждой». Не выиграв ни одного профи-турнира, даже не выступив ни разу в США, Федоров дважды за восемь месяцев появился на обложке самого крутого в Америке качковского журнала FLEX. Но подготовка у Александра не «пошла». Очевидно, сыграла свою роль тяжелая травма груди, полученная в 2003 году, и он не сумел войти в топ-15.

Но главную ставку устроители «Олимпии» сделали на так называемый «челлендж раунд»! Суть его заключалась в том, что финалисты «Олимпии» - атлеты из первой пятерки вызывали каждый каждого в своих самых сильных позах. На итоговое распределение мест это не влияло, но взбудоражить публику могло. Ведь даже у Ронни Колемана далеко не все восемь поз были беспроигрышными. Кроме того, на кону стояли деньги, и не такие уж маленькие: 25000 долларов за первое место, 10 000 – за второе, 8000 – за третье, 5000 – за четвертое и 2000 – за пятое.

За каждую выигрышную позу атлету начислялось два балла. Судьями были выбраны авторитеты – круче некуда - победители «Олимпии» предыдущих лет: Самир Банну, Дориан Ятс, Фрэнк Зейн, Ларри Скотт и Серджио Олива. На большом табло загорался красный кружок рядом с фамилией победителя.

Зачинателем стал Виктор Мартинес. На мой взгляд, он немного затупил вначале, предложив своему первому сопернику Гюнтеру Шлиеркампу померяться силами в позе «трицепс сбоку». Гюнтер смотрелся гораздо сильнее и легко взял два очка. Мартинесу и дальше не везло. Маленький и гладкий на фоне других, Виктор не выиграл в итоге не одной позы и закончил с нулем очков. 8 баллов набрал Шлиеркамп, 10 – Катлер, который, стараясь не рисковать, уделывал всех «двойным бицепсом сзади». А в лидеры вырвались Ронни Колеман, что было предсказуемо, и Густаво Баделл, что явилось сюрпризом. Хотя как сказать – Баделл стал третьим на этой Олимпии», выставив небывалые для себя 116 кило при росте в 174 см в очень приличном «качестве». Особенно хорош был Баделл в позе «трицепс сбоку». В ней он «сделал» даже Ронни!

При счете 12:12 ведущий «Олимпии» знаменитый рестлер Трипл Х предложил Густаво и Ронни устроить «поздаун», и Баделл, к восторгу зрителей взял верх! Это был абсолютный успех Густаво и пик его карьеры, которая затем покатилась по наклонной. Правда, и для Ронни эта победа на «Олимпии» стала последней. Но это уже совсем другая история. Что же касается «челлендж раунда», то его почему-то решили больше не проводить. А жаль…

Алексей Веселов







Made on
Tilda