Яндекс.Метрика
Как Серджио Олива попал в США
ЗВЁЗДЫ
Теги: #Серджио Олива #бодибилдинг #Мистер Олимпия #ИФББ

КАК СЕРДЖИО ОЛИВА ПОПАЛ В США

Есть версия, что Олива подался в тяжелую атлетику, чтобы сбежать с Кубы, на которой в 1959 году установился коммунистиченский режим Фиделя Кастро. «Я стремился убежать с Кубы, спорт был единственным способом вырваться из мира, где царила диктатура, где не было лекарств, еды и средств к существованию», - признавался Серджио.

В 1962 году, когда команда кубинских штангистов приехала в г.Кингстон (Ямайка) для участия в Панамериканских играх, Олива попросил политического убежища в американском посольстве. После этого он прибыл в США и поначалу обосновался в Майами. Майами буквально в ста километрах от Кубы, и целый миллион кубинцев обитает там в специальном районе под названием «Маленькая Гавана».

Оттуда Олива перебрался в испанский район Чикаго, в котором, кстати, находился хорошо оборудованный атлетический клуб, где тренером был Боб Гайда, будущий «Мистер Америка». Якобы переехать из Майами ему посоветовало ФСБ. «Я решил поселиться в Чикаго - название понравилось, - признавался Олива. - Когда я туда приехал, шел снег, а прежде я ни разу не видел снега! Я попробовал снег на вкус и удивился: «Вот это чудо!»

Из книги "Звезды мирового бодибилдинга".
Узнать подробнее и заказать можно по ссылке на сайте журнала "Геркулесъ"
При оплате в течение 3 дней скидка 200 руб.
https://herculesmag.ru/starsbody
Made on
Tilda