Яндекс.Метрика
Как вернуть атлетов на сцену?
Блог Алексея Веселова
#бодибилдинг #турниры #качки, #ФББР #WFF #NBC, #судьба #воля #судьба #цель

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала "Геркулесъ"!
Прочёл эмоциональный и немного сумбурный пост устроителя SiBerian Power Show Дениса Киюцина о состоянии дел в российском большом бодибилдинге. Титулы чемпионов России обесценились, но в профессионалах выступать нет финансовых перспектив. Как быть? Денис видит выход в проведении в рамках SPS турниров соревнований и среди любителей, и среди профи.
Здорово, что Денис болеет душой за бодибилдинг и вкладывает в свои турниры большие деньги. Но вопрос в том, чего он хочет на самом деле? Если поддерживать наших лучших атлетов, то проще раздать им денег без всяких соревнований. Если цель развивать свой турнир, то, на мой взгляд, включение в программу соревнований Elite Pro вряд ли придаст SPS новый статус или добавит зрелищности, потому что что президент IFBB Рафаэль Сантоха после раскола в IFBB так и не сумел раскрутить эту лигу. Выступать в ней не престижно, атлеты известны лишь специалистам, зрителей нет. И не исключено, что Elite Pro лига скоро просто умрет.

Что же делать, как вернуть интерес к бодибилдингу у зрителей и вернуть на сцену атлетов? Возможно, стоит пойти по пути федерации NBC или начать с ними сотрудничать. Как вариант можно создать новую про-лигу, которая объединяла бы лучших атлетов из России и стран СНГ, с участием которых проводилось бы 5-6 турниров в год. С максимальным привлечением финансовых ресурсов и СМИ. Но в одиночку это потянуть сложно. Есть над чем подумать. А как, по вашему мнению, можно вернуть элитных российских атлетов на сцену?

Алексей Веселов











Made on
Tilda