Яндекс.Метрика
Конец персидской сказки - Хади Чупану не дали визу в США.
ЗВЁЗДЫ
Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулесъ»!

Предстоящая в сентябре «Олимпия» станет, безусловно, самым интересным и желанным событием для сотен тысяч фанатов бодибилдинга по всему миру. Тому немало способствовали громкие скандалы, которые лавиной принялись обрушиваться на нас. Но вышел перебор, и теперь «Олимпии» угрожает быть обесцененной из-за того что в ней не смогут принять участие реально сильнейшие атлеты планеты.

Последний случай с иранским атлетом Хади Чупаном - наглядное тому подтверждение. Возможно, лучшему бодибилдеру мира в категории до 212 фунтов отказали в визе в США, и теперь «Олимпия» пройдёт без него! Именно в тот момент, когда трон чемпиона после ухода Флекса Льюиса остался вакантным! История повторяется уже второй год подряд. Во всем виноваты санкции США против Ирана - разводят руками эксперты.

В соседней Канаде никаких санкций нет, что позволило Чупану в прошлом месяце уверенно победить на турнире в Ванкувере, причём, не в категории до 212 фунтов, а в открытой категории. На словах представители американской качковской тусовки огорчены происходящим. «Чупан - очень сильный атлет, и мы хотели бы видеть его на «Олимпии» - так высказался многолетний ведущий турнира Боб Чикерилло. Но на деле не исключено, что профи дивизион ИФББ хранит пассивность, расчищая дорогу к успеху вице-чемпиону «Олимпии» до 212 фунтов Дереку Лансфорду.

Хуже всего в этой истории приходится, конечно, самому Хади Чупану. Осознавать, что тебя лишили мечты и главной цели в жизни - горько. А продолжать готовиться изо всех сил к турниру, шанс попасть на который равен почти нулю - это подвиг обреченного. Но невероятно то, что чемпион главной «Олимпии» Шон Роден, отстраненный от участия из-за обвинения в сексуальном домогательстве, находится сейчас в точно такой же ситуации! Им бы качаться в паре - вот это была бы мотивация! Но то, что политика вмешивается в спорт и не даёт выявить в честной борьбе сильнейших - это плохо со всех точек зрения.

Комментируем статью в группах журнала «Геркулесъ» в контакте и фейсбуке!

Алексей Веселов








Made on
Tilda