Яндекс.Метрика
На каких стероидах накачался Дориан Ятс?



ЗДОРОВЬЕ
В 2009 году благодаря Антону Гиренко-Коцубе, который пригласил в Екатеринбург Дориана Ятса, мне удалось провести несколько дней бок о бок с величайшей легендой бодибилдинга. Я написал несколько статей на эту тему, но все же передать словами те ощущения, которые довелось испытать, общаясь с без всякого преувеличения ВЕЛИКИМ АТЛЕТОМ, довольно сложно.



Мы говорили очень о многом и разном. Причем, не только о спорте, но и о жизни, истории, культуре. Дориан оказался очень разносторонне развитым человеком. Но темы фармакологии бы тоже касались – куда же без нее? Ответы Ятса, признаюсь, удивили. Трудно было себе представить, что человек, совершивший настоящий прорыв в «массе» и ставший первым, кто на подиуме весил больше 115 кило в сверхжесткой кондиции, ограничивался 1500 мг стероидов в неделю, минимальными дозами гормона роста и практически не притрагивался к инсулину!



Когда позднее я начал писать и говорить об этом, то в ответ получал лишь недоверчивые ухмылки бывалых качков. Оно и понятно – у ребят с дозировками в два, три, и даже пять раз больше и близко не было результатов Дориана!



Лично я Ятсу доверял, и потому не стал никого переубеждать. А позднее на глаза мне попалось интервью Дориана, которое он уже по завершении карьеры дал известному качковскому журналу. Ознакомившись с ним, я обнаружил, что Дориан приводил в нем те же цифры, что и в разговорах с нами в Екатеринбурге! Когда люди врут, они обычно плохо запоминают и все время приводят разные данные.



Итак, что же рассказал Ятс о своей «химиотерапии»? По признанию Дориана он начал применять гормон роста при подготовке к соревнованиям в 1991 году. В мае он выиграл «Ночь Чемпионов», а в сентябре стал вторым на «Олимпии». Применял он гормон роста в дозировке 4 единицы в день, и только на «сушке», и не заметил особого эффекта.



В межсезонье 1992 года он увеличил дозировку до 8 единиц, и вот тут Ятс обнаружил, что гормон роста работает. «К тому моменту у меня наступил застой, и гормон роста помог прорваться через него, - признавался он. – «В тот год у меня был очень заметный прогресс, но, к сожалению, я перебрал с «сушкой» перед моей первой победой на «Олимпии», так что моего прироста так никто и не увидел. Я знал, что на сцене в любом случае буду самым большим, так как Хейни ушел, вот и был озабочен в первую очередь достижением максимального рельефа. Готовясь к «Олимпии» 1993 года, я делал то же самое в плане стероидов и гормона роста, но не был так усерден с «сушкой». И в результате выглядел на сцене так, словно сделал впечатляющий рывок в массе относительно прошлого года. На самом деле это был прогресс, достигнутый за два межсезонья».



Вот так вот! А мы-то, фанаты кача, увидев на видео «Олимпии»-93 гигантского Ятса, были убеждены на 100%, что Дориан либо резко взвинтил дозировки, либо начал применять нечто новое, прежде невиданное! Ничего не поделаешь - качки устроены таким образом, что не верят в гениальность мышц других, равно как в строгий режим и четкую методику, пытаясь свести все к мифическим препаратам и небывалым дозировкам. А по факту даже инсулин Ятс в 1993 году не применял. Как и в последующие годы за исключением самого последнего своего выступления на «Олимпии»-97. Кстати, и нам в Екатеринбурге Ятс сказал, что пробовал инсулин и не видит смысла в его приеме.



«Я был большим, как никогда, но это масса не была качественной, и у меня появилось пузо, - признается Ятс. - В моем случае инсулин оказал общий негативный эффект на фигуру. Он не дал мне войти в мою обычную форму, которой я гордился. Сырая масса – это совсем не то же самое, что качественная масса. Я стал немного больше, но пожертвовал своей сепарацией. Тот же недостаток сепарации я постоянно вижу у парней сейчас, как и выпирающие животы. Я не уверен точно, за счет чего так получается. Есть теория, что кишечник увеличивается из-за гормона, как и остальные внутренние органы, но если бы дело было в этом, мое пузо до сих пор оставалось бы большим».

Допустим, - скажете вы, - мы тебе верим, писатель. Что Дориан выиграл шесть «Олимпий» на смешной дозировке в полтора грамма стероидов в неделю. Ну, так дай же нам скорее список препаратов с конкретикой, что именно и сколько он «юзал»!

Терпение, друзья мои! Все будет.

Пока же замечу, что Ятс пробовал применять и по 2500 мг стероидов в неделю, но не заметил никакой разницы с 1500 мг. Как же такое может быть?! Дориан объясняет это отчасти тем, что принимал только качественные аптекарские препараты, а не андеграунд, как это принято у нас. Когда вы покупаете деку, изготовленную в подпольной лаборатории, и на флаконе написано, что в нем 1000 мг, это далеко не факт. Вполне возможно, что в нем лишь 500 мг, а то и 300. Именно поэтому наши продвинутые атлеты, перестраховываясь, и завышают дозировки.

Ну а самое главное, по мнению Дориана, это генетика: «Если вы одарены генетически, вам совсем не нужны мега-дозировки. Я искренне уверен, что Ронни Колеман был действительно натуралом, когда стал профессионалом в 1991 году с весом в 97 кило. Парни, которые обращаются ко мне, принимая завышенные дозировки, это, как правило, разочарованные любители, которым не хватает генетики, чтобы стать профи. Они пытаются решить проблему, используя огромные дозы «химии», но это так не работает. Продавцы «химии» хотят, чтобы вы верили, что хоть кто может быть профессионалом, даже выступать на «Мистер Олимпия», лишь бы у него была воля принимать все больше и больше «химии». Это - неправда, но парни, которым надо бы услышать правду, отказываются ее слышать. Ведь говоря правду, ты разрушаешь их мечты, а в то же время они разрушают свое здоровье, а чего ради?»

Ну а пока вы перевариваете смысл сказанного Дорианом, Я выложу его курс в последние 12 недель подготовки к турниру «Мистер Олимпия» 1993 года.



- Тестостерона пропионат – 300 мг в неделю.

- Параболан – 152 мг в неделю.

- Примоболан – 500 мг в неделю.

- Анавар – 50 мг в день.

- Гормон роста – 8 единиц в день.



Для тех, кто не в теме, анавар – это другое торговое название оксандролона, а параболан – это французский ампулированный препарат, который выпускался в дозировке 76 мг в ампуле. Некоторые считают, что параболан – это аналог тренболона, но это не совсем так. Поскольку тренболонов в природе три: энантат (длинный), ацетат (короткий) и гексагидробензилкарбонат (средний). Вот параболан и был этим самым средним.

В межсезонье же Ятс делал три восьминедельных курса, основу которого составляли декадураболин с дианаболом. Четыре недели уходило на выход на пиковые дозировки, а потом четыре недели дозы уменьшались, после чего следовал четырехнедельный отдых и повторение курса.

Вот стандартный четырехнедельный курс Дориана в межсезонье (на пике дозировок):



- Тестостерон – 750 мг в неделю.

- Дека – 500 мг в неделю.

- Дианабол – 50 мг в день.



Вместо деки мог использоваться схожий по действию болденон (эквипойз). «Эквипойз был тем препаратом, который мне нравился в любое время года, - признавался Дориан, - Старый добрый дианабол был первым препаратом, который я использовал, и он все еще фаворит моих сентиментальных воспоминаний. Все парни в США любили Винстрол. А я думаю, что это х.рня! Его инъекции были для меня всегда очень болезненны, да и вообще я не думаю, что это что-то особенное».



«Как, и это все? – спросите вы? А мы-то думали…» Вы можете думать, что угодно, что у Дориана Ятса был особый секрет. И он и вправду был. Это редкостный фанатизм и упорство, четкое следование плану и умение надрывать задницу в зале как никто. Ну и талант от бога, конечно. Куда же без него! А «химия» - все же не самое главное…



Алексей Веселов















Made on
Tilda