Яндекс.Метрика
Новый скандал в ФББР: Екатерина Красавина – крепостная федерации?
СОБЫТИЯ
Теги: ФББР, бодибилдинг, Екатерина Красавина

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулесъ». Чувствую пора бы мне уже прозвище какое-нибудь придумать, соответствующее моей нынешней роли разоблачителя руководства ФББР. Тем более что оно, это самое руководство без дела сидеть не дает.

Пауза без громких скандалов вроде бы стала затягиваться. И даже интервью Александра Вишневского паблику «Железный рейтинг» с изобличением моей скромной персоны не нарушил спокойствия. Тем более что среди нескольких десятков комментариев к интервью не нашлось ни одного в защиту Вишневского, за исключением разве что журналиста Антона Доценко. Но его можно понять – он ведь собирается появляться на осенних турнирах ФББР в отличие от меня.

И когда я уже поставил жирную точку в статье, посвященной этому самому интервью, вдруг грянул гром, который заставил отложить эту самую статью в долгий ящик. Причем раздался он откуда, в общем-то, не ждали – сигнал тревоги протрубила Екатерина Красавина.

Екатерина мало того, что полностью соответствует своей фамилии, и является очаровательной девушкой, так она еще и мегапопулярный блогер. 590 000 подписчиков в Инстаграм – это вам не шутки! У нее масса поклонников, последователей и даже учеников. К тому же, Екатерина – весьма титулованная спортсменка – победительница многочисленных турниров, благодаря чему аж дважды могла получить профи-карту, но не взяла ее, считая, что свою форму недостаточно хорошей.

И вот эта совершенно замечательная девушка и спортсменка собралась было вновь штурмовать подиумы зарубежных турниров, но руководство ФББР опустило Екатерину с небес на землю! Что, собрались в Майами, Монте-Карло и Ниццу? А пожалуйте-ка для начала в Дзержинск на чемпионат Московской области!

К такому повороту событий Красавина оказалась полностью не готова, потому как давно переросла уровень и Москвы, и области, да и выступала там не раз, и не два. К тому же, до первенства Московской области оставались буквально сутки, так что Екатерина, скрепя сердце, приняла решение о переходе в федерацию NPC. «Я 6 лет выступаю, и ИФББ (федерацию) менять не планировала, но, по-моему, несправедливо все это!» - написала она в своем Инстаграм и добавила, что никого этим постом не оскорбляет и никого не ругает! Кстати, последняя фраза говорит о том, что Катя, в отличие от меня очень умная девушка. Потому что я не догадался в своих статьях, начиная с самой первой и легендарной «Кого боится ФББР» написать что-то подобное. И теперь Александр Вишневский говорит всем, что я своими статьями «обсираю» ФББР и выливаю на нее ушаты грязи.

Но сегодня речь не обо мне. Кто и чего добился в итоге этой ситуации? Красавиной испортили настроение, ей можно посочувствовать, но стратегически она ничего не потеряла. Уверен, что она отлично выступит в NPC и получит заветную карту ИФББ ПРО. А ИФББ потеряла очень сильную спортсменку и блогера, который теперь вряд ли станет пиарить ФББР и ее турниры. Не говоря уже о том, что у Красавиной много подопечных, которые тоже могут в знак солидарности уйти в другие федерации.

Это фактическая сторона дела, не говоря уже о моральной. Потому что здесь ФББР тоже выступает не в лучшем свете. Конечно, защитники партийной линии ФББР начнут трясти перед носом у спортивной общественности решениями президиума о правилах отбора в сборные команды России и доказывать, что поступили законно, то есть в четком соответствии с этими самыми решениями. А в чем их суть? А вот в чем: «На все международные соревнования будут допускаться все желающие спортсменов течение после 6 месяцев после участие в Кубке /чемпионате России (независимо от занятого места на Кубке /чемпионате России)». Это цитата из решения президиума, опубликованного 30 июля сего года.

Прочитав все это, возникает вопрос: а зачем и кому вообще это надо? Спортсменам уж точно не надо. Особенно титулованным. Они вынуждены растягивать сезон, а заодно тратить лишние время и деньги. Мало того: ты либо выигрываешь и не даешь дорогу молодым, либо проигрываешь и покрываешь себя позором. А чтобы не было неловкой ситуации, надо выходить везде в пике формы, а пик не бывает по три раза за сезон. Вот в чем загогулина, как любил говорить покойный президент Ельцин.

То, что это решение президиума ФББР якобы отсеивает слабых спортсменов и бережет честь российского флага – полная ерунда. Во-первых, в решении четко сказано, что ехать выступать за границу может любой, независимо от занятого места. А, во-вторых, на этих турнирах спортсмены представляют лично себя, а не сборную. Так зачем и кому это все-таки надо?

Ответ очевиден: заставляя спортсменов выступать на региональных турнирах (а по правилам ФББР вы не имеете права выступить на первенстве России без старта на турнире своего региона), руководство ФББР пытается искусственно поднять численность участников, чтобы создать ощущение массовости и собрать побольше стартовых взносов. Но решение это не дальновидное, потому что бьет, в первую очередь, по звездам. Скажем, захочет завтра вернуться в спорт Андрей Скоромный. Ему что, тоже в Дзержинск?! А те, у кого не так много денег на переезды и амбиций, да и форма пока не супер, и так будут выступать у себя в регионах.

А что ты, то есть я конкретно предлагаю? Ведь критика, как говорит Вишневский, должна быть конструктивной. Лично я предлагаю отменить это решение как ненужное и вредное. В крайнем случае, если не хватает денег – берите их со спортсменов как дополнительный взнос за право не стартовать, где им не хочется. Все же это меньшее из зол, и атлеты все равно сэкономят кучу средств на подготовке, переездах и проживании. А главное, не забывайте, что спортсмены – не крепостные федерации, а совсем наоборот – те, ради кого вообще-то она и была создана.

Комментируем статью в пабликах журнала "Геркулесъ" вконтакте и фейсбуке!

Алексей Веселов









Made on
Tilda