Очень пьяная вишня – тест-драйв WHEY PROTEIN от MUSCLES DESIGN
ФИТНЕС
Всем привет! Это Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулесъ». За почти 23 года в спортивной журналистике я написал массу статей, посвященных диете и спортивному питанию, а также имею 14 –летний опыт торговли пищевыми добавками. Не говоря уже о том, что сам являюсь потребителем спортпита. Поэтому полагаю, что мое мнение о тех или иных продуктах будет интересным и поможет Вам сделать верный выбор.

Сегодня мы протестируем WHEY PROTEIN от MUSCLES DESIGN. Эту линейку разработал известный питерский культурист Александр Щукин. По словам Александра, он – профессиональный пищевой технолог, правда, специализировался на пиве, и тем не менее.

На данный момент линейка не особо велика. Но ее флагманом и главной «фишкой» считается WHEY PROTEIN со вкусом «пьяная вишня». Многие из вас знают, что это за вкус. А тем, кто не в курсе сообщу, что это, по сути, вишня с ромом.

Могу с гордостью заявить, что попробовал я этот вкус из рук самого Александра. Причем, он даже сам собственными руками развел мне этот коктейль на молоке, добавив ровно 200 мл молока и ни граммом больше. Обычно я пробую протеин на воде. И вот почему: из-за склонности к полноте я молоко не пью. Но самое главное - я точно знаю, что на молоке почти любой протеин на вкус неплох, но если его развести с водой, то часто получается редкая гадость. А уж если на воде протеин хорош, то его уже ничем не испортить!

Итак, я попробовал «пьяную вишню» и меня накрыло! Это было не просто вкусно, а волшебно! Но меня больше потрясло послевкусие – протеин уже давно был выпит, а во рту продолжал оставаться яркий вкус. Щукин с гордостью сказал, что во вкусе «пьяная вишня» он использовал 10 ароматизаторов! Оглушенный магическим вкусом, я был готов поверить чему угодно.

Само собой, я заказал партию этого протеина и начал предлагать в бары при фитнес-центрах Питера. И тут вдруг оказалось, что этот невероятный протеин, за обладателем которого, как мне казалось, люди должны бежать, забыв обо всем и молить о добавке, нравится далеко не всем. Кому-то пришлось не по душе, что он слишком сладкий, кого-то, это невероятно, оттолкнуло послевкусие – главный козырь «пьяной вишни»! Поистине – на вкус и цвет товарищей нет…

Отрезвленный, я более взвешенно решил оценить данный продукт. Начну с названия марки. По мне оно длинноватое и не особо понятное. Впрочем, для среднего русского человека, имеющего смутное представление об английском языке, любое название на английском – тайна за семью печатями. Тем не менее, это общепринятая мода сейчас – только английские названия у российского спортпита. Я даже статью на эту тему написал.

Поехали дальше. Упаковка и оформление. Штука важнейшая, что и говорить. Именно от этого зависит, как продукт будет выглядеть на полке магазина. Сольется с батареей невнятных изделий под общим названием «унылое говно» или будет блистать как именинник на дне рождения. Надо признать, что у WHEY PROTEIN от MUSCLES DESIGN дизайн запоминающийся. Цилиндрической формы банки – редкая штука по нынешним временам. Щукин утверждает, что эти банки изготовлены из очень дорогого качественного пластика.

По поводу черного цвета банки и этикетки у меня нет однозначного мнения. Выделяется? Да. Может кому-то показаться мрачноватым? И это не исключено.

Переходим к содержимому. Состав продукта раскрыт на этикете весьма скупо – сывороточный протеин, натуральные ароматизаторы, инулин, лецитин – вот, собственно, и все. Какой именно сывороточный протеин – не ясно. Очевидно, что концентрат. Сам Щукин сообщил мне, что использовал очень качественный и дорогой концентрат сыворотки датского производства ARLA. Но в то же время подсластитель – не самая дорогая и качественная сукралоза. Также на этикете указано содержание в продукте таких минералов как кальций и железо. Замечу, что большая часть текста почему-то опять-таки на английском языке. Как будто WHEY PROTEIN от MUSCLES DESIGN планируется поставлять на Запад. Хотя кто знает?!

Вес банки – 908 г, то есть два фунта. Система фасовки, перенятая нами у американцев, хотя нам ближе и понятнее фасовка в 1000 г.

Одна порция WHEY PROTEIN – это 36 г порошка, который предлагается насыпать маленьким черпачком, вмещающим всего 12 г. Что хотел этим сказать изготовитель? Что этот протеин можно пить и по 12 г и все равно будет пруха?! Возможно.

Теперь самый интересный вопрос – цена. Оптовая цена в 1150 рублей за 900 г – это совсем е дешево по нынешним временам, когда аналогичные продукты предлагаются на просторах нашей бескрайней родины за 800 рублей, а найти можно даже за 600-700.

Что кладется в эти банки – вопрос отдельный, но Щукин четко дает понять, что хороший качественный продукт дешево стоить не может, а WHEY PROTEIN – именно такой продукт. Вся загвоздка в том, что за 1650 в опте можно найти Gold Standart от Optimum Nutrition. Согласитесь, не намного дороже. А за сопоставимые деньги – изрядное число других западных брэндов. И сколько бы по телеку не пели про импортозамещение и патриотизм, при одинаковой цене россияне обычно выбирают продукт «маде не у нас». К импорту доверие как-то больше. С чего бы, как думаете?

Кризис тянется уже пятый год. Конца ему не видно, и денег у народа больше не становится. Поэтому перспективы WHEY PROTEIN от MUSCLES DESIGN я оцениваю сдержанно. Тем более что другие вкусы, а именно «банановое мороженое», «мороженое Марс» и орех-карамель оказались не такими интересными как «пьяная вишня». Да, неплохо, пить можно, но ничего особенно на общем фоне.

Хотя размешивается WHEY PROTEIN хорошо даже в обычном шейкере, комочков не образуется, и пьется легко, не вызывая ни изжоги, ни отрыжки. Словом, чтобы понять, ваш это продукт или нет – надо пробовать!

Дежурный по бару,

Алексей Веселов











Made on
Tilda