Пептиды в бодибилдинге: растут все?!
ЗДОРОВЬЕ
Главным критерием в оценке своих успехов у билдеров и людей, занимающихся фитнесом, всегда было зеркало. Многие клиенты клубов с потрясающим упорством каждую тренировку насилуют зальные весы в надежде отследить динамику, даже не догадываясь, что вес как таковой вообще ничего не отображает. Сбросил ты или набрал, а чего именно: мясо ли, жира или вообще воды - не понять. Плотность мышц значительно выше жира, но на весах это не заметно. Часто бывало, визуально девушка худеет, а если судить по весам, стоит на месте, а то и вообще набирает. Но и зеркало может показывать какие-то результаты весьма отдаленно, да и то по истечении достаточно большого отрезка времени. Как же быть?



Не так давно, в фитнес центрах появились аппараты биоимпиданса. Эти приборы позволяют измерять соотношение активной мышечной массы, жировой и общей жидкости в организме. В своих экспериментах с «механикой» (механическим фактором роста) мне всегда хотелось увидеть результат в цифрах. Период в две недели хоть и достаточен, чтоб почувствовать изменения в теле и в зеркале, но всегда остаются сомнения, за счет чего прибавил в весе, а вдруг всего лишь за счет воды? С появлением биоимпиданса узнать себя, так сказать, поподробнее, стало возможным.



Итак, пегелированный фактор роста. Было два этапа применения и две серии замеров. После применения механики фирмы HK Pharmaceutical мне захотелось попробовать других производителей. Но, как оказалось, на рынке предложений ни так уж и много. В большинстве случаев рынок изобилует продукцией под маркой «андеграунд». Возможно, вам тоже попадались флаконы с наклеенными вручную невыразительными этикетками без коробочек и инструкций. Говорят, рабочие препараты, кому-то даже «вперло». Да и цена заманчивая. Но я рисковать ни деньгами, ни здоровьем что-то не захотел. Часто натыкаясь на официальную рекламу в журналах и интернете, решил испытать продукцию фирмы NEO LABS. Есть официальный сайт, там можно почерпнуть информацию, в том числе ознакомиться с пожеланиями, как принимать пептиды. Коих, надо сказать, там большое разнообразие. Но об этом позже.



Наш препарат назывался NEO GF. Первые два флакона я и еще двое участников «контрольной группы» делили на два приема и кололи за час до тренировки локально в тренируемую мышцу. Первое, что удивило - инъекции «механики» от NEO labs оказались весьма болезненными. Такие симптомы проявлялись у двоих из троих участников группы. Всего было использовано 2 флакона PEG MGF в течение 2 недель перед 4 тренировками. Итак, результаты. Сама процедура замеров, между прочим, выглядит таким образом: ложишься на кушетку расслабляешься, предварительно сняв все железное с тела и карманов. На щиколотки и запястья прикрепляют контакты, нажимают кнопку, и все! На приборе появляются таинственные цифры, которые вводят в программу на компьютере, и получите результат! Поначалу, как и все люди, ориентируясь на весы, испытал легкое расстройство. Вес «стоял», даже немного упал. Но замеры показали 750 грамм активной мышечной массы в плюсе и 2 кг жира в минусе! Ощущения такие, что ты меняешься, но как-то изнутри.



Во второй части эксперимента инъекции делал по инструкции подкожно. Тоже, надо сказать, болезненно. Не понимаю, то ли я такой чувствительный или препарат такой особенный. С «механикой» другой фирмы такого не было. На этот раз результаты отличались. Жир совсем не ушел, но виной тому, может быть, мое крайнее не соблюдение диеты. А вот активной массы прибавил меньше - около 400 г. Также изменилась общая безжировая масса на 230 грамм в плюс. Это может означать что угодно, но, скорее всего, уплотнение связок. Безусловно, процедура биоипиданса не является абсолютно точной. Погрешность есть, и, я думаю, немалая, но нам главное увидеть динамику в ту или другую сторону. И с этой задачей она справилась.



Продолжая замеры, убедился в еще одной старой истине: наша психика первична. Каждый знает, что любая негативная ситуация, любая нервозность может свести на нет наши потуги в зале. Два дня нервного напряжения - и прибор показал почти 500 грамм мяса в минус. Единственное утешение, что под действием стресса худеют сами клетки, а «механика» призвана увеличивать их количество. Восстановление должно быть быстрым, и это тоже было доказано.



Подводя итоги, хочу сказать, пегелированный механический фактор роста действительно работает и весьма неплохо. И, на мой взгляд, лучше его принимать по 1мг (половина флакона) локально в тренируемую мышцу. Пускай ваш рост будет медленным и вас не раздует как на «химии». Но все что вы нарастите, останется с вами на всю жизнь, и не будет у вас откатов и обвалов.



Обозревая другие пептиды, хочу выделить меланотан. В последнее время он стремительно набирает популярность. У NEO LABS этот пептид продается под названием NEO Tan. Меланотан призван усиливать загар кожи посредством стимулирования пигмента меланина. Надо сказать, с этим он прекрасно справляется: с одного флакона можно стать мулатом! Очень актуально для людей с абсолютно белой кожей, которые не загорают, а сгорают. Но и остальным он придает более шоколадный цвет. По опыту применения, рекомендую разводить пептид, так же, как и Peg, водичкой для инъекций и как можно сильнее. Кубика 3-4 во флакон влезет. Колоть подкожно по 0,3 кубика можно через день. Из побочных эффектов наблюдалась тошнота в первые минуты после укола. В дальнейшем она проходила. Надо сказать, пептид очень устойчивый и может храниться в холодильнике в разведенном виде долго. Были случаи, даже после месяца он сохранял свои свойства. Время укола каждый определяет сам. Если вы девушка, то все просто: можно колоть, когда захотите. Мужчинам же надо быть бдительными: меланотан в спорте полюбили отнюдь не за загар! Пептид повторяет подвиг Виагры. Одна маленькая инъекция на ночь расширяет сосуды даже у тех, кто давно забыл, что такое эрекция. И это не миф. Думаю, скоро его будут продавать в аптеках предприимчивые фармацевты по тройной цене.



Рынок пептидов только начал развиваться и постоянно появляются новые продукты. В следующих номерах мы опубликуем наши эксперименты с другими препаратами. Появился пролонгированный peg mgf. Рекламируют всего один укол в месяц, заменяет 15 обычного. Ох, проверим! Обещают так же чудеса жиротопки аминофрагменты (NeoFragment). И самый интригующий препарат - фоллистатин (блокиратор миостатина). Вот и выясним, так ли все они прекрасны.



Владимир Выслоух


Made on
Tilda