Проклятие больших мышц: откровенно о наболевшем
Блог Алексея Веселова
Сотни раз, выкладывая фото бывших чемпионов бодибилдинга, я жалел о том, что сделал. Виной всему – множество комментариев от фанатов. Из последних: «О, боже, Деннис Вольф так быстро сдулся! Как жаль». Потерявшим в размерам атлетам сочувствуют вплоть до того, что реально подозревают у них смертельные болезни. И часто лишь потому, что у любимого идола бицепс стал 45 см вместо 55.

Мне все это с каждым годом надоедало все больше. И вот я решил слегка прочистить мозги любителям мегаразмеров.

Я не буду долго вещать о том, что огромные мышцы противоестественны для организма человека, поскольку они ему попросту не нужны. Это и ежу понятно. И в любой стрессовой ситуации организм сперва попрощается с мышцами, а не с жиром, который как раз-таки является «драгоценным топливом» наших телес на непредвиденный случай. А это значит, что огромные мышцы нужно ежесекундно холить и лелеять. Никаких лишних движений! Никакой голодовки. У вас всегда под носом должна быть лохань со жратвой. А гигантские мышцы требуют гигантской калорийности, обрекая вас быть рабом желудка! Попробуйте плотненько покушать, раз так по 8-10 в день хотя бы недельку, и я посмотрю на вас!

Подозреваю, что большинство фанатов мегамонстров даже отдаленно не представляют себе каторги такого пищевого режима. А то, что вся жизнь проходит на игле? В глубине души уважаю натуралов. И даже верю, что бицепс в 45 см можно накачать без химии. Но не 55. Если, конечно, речь о реальных мышцах без жира. 55 и у моей бабушки было.

В случае с мега-объемами постоянные уколы и таблетки нужны не только на наращивания мышц, но и для их поддержания тоже. А это, мягко говоря, утомляет. Не говоря уже о вреде для здоровья.

Прибавьте сюда чисто бытовые проблемы. При весе в 140 кило завязать шнурки или вытереть попу – проблема. Вам не уместиться в кресле самолета и не купить в обычном магазине одежду.

То, что женщины грезят обладателями груды мышц – явное преувеличение. Да и товарный вид многие атлеты имеют лишь 6-8 недель в году – до и после важных турниров. В прочее время все намного грустнее, просто наши любимые фанаты мегамышц молятся на фото, на которых атлеты засняты именно на пике формы.

Суммарно выходит, что обладатели гигантских мышц могут только есть, спать, качаться и обеспечивать фармподдержку. На прочее у них не остается ни времени, ни сил.

Спрашивается: ради чего? Спортивная карьера, серьезный титул – да, это уважительная причина. Все же это спортивная честь, слава и энные деньги. Балдеть просто от того, что вот, я такой огромный – что ж, есть и такие индивидуумы. Дай бог. Каждый сходит с ума по- своему.

В последние годы среди звезд Голливуда стало модным щеголять в кадре впечатляющей мускулатурой. Не гмперразмерами, и все же. Однако они это делают лишь на время съемок и за очень большие деньги. Большую часть времени они похожи на обычных людей, хотя, разумеется, ходят в спортзал.

А теперь скажите мне, зачем человеку, который уже закончил карьеру в спорте, выиграл эти самые заветные титулы и прожил полных неудобств 10-20 лет в гигантском теле, обзаведясь проблемами со здоровьем, продолжать оставаться рабом этого тела до конца своих дней? Чтобы так называемые фанаты, для большинства которых даже бицепс в 45 см – недостижимая мечта, поставили лайк и написали «круто»? Это просто смешно.

Алексей Веселов



Made on
Tilda