Яндекс.Метрика
Раскрутка обмена веществ на сушке
ДИЕТА
#худеем вместе и навсегда #сжигаем жир #сушка #рельеф #худеем #Алексей Веселов
Всем привет! Это Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулес» и ветеран похудения!
Знакомая до боли картина: с решимостью Терминатора вы садитесь на жесткую диету, теряете за первую неделю 2-3 кило, а дальше – стена, электричество кончилось! Опытные качки скажут: ничего страшного! Надо резать калории дальше! Но вся беда в том, что резать уже нечего, потому что подопечный и так почти ничего не ест! 1000 калорий при весе в 140 кило! В моей практике такие случаи были. И это не редкость. Итог печальный: фрустрация, зажор и здравствуй новый жир!

Чем больше вызван такой расклад – гормональным сбоем или сидячим образом жизни помогут анализы на антитела к тиреопероксидазе (антиТПО), эстрадиол, пролактин и сахар, но, по моим наблюдениям сейчас у многих, особенно после 30 нелады с гормонами. А делать-то что? Надеяться на волшебную таблетку?

Мягкая регуляция гормонального фона не помешает, хотя здесь лучше обратиться к врачу. Я же призываю на старте «сушки» или даже еще раньше заняться раскруткой обмена веществ, а точнее научить организм сжигать больше калорий. За счет чего это можно сделать? Вариант 1 – поиграть с рационом. В 1 г углеводов столько же калорий, что и в 1 г белка, но само расщепление 1 г белка требует намного больше энергии. То есть если калорийность рациона и так уже низкая, не режьте ее, а замените часть углеводов белками. 1 г углеводов, к тому же, связывает 4 воды, и вес все равно будет снижаться.

Параллельно нужно наращивать физическую активность. За час силовых тренировок при весе в 80 кг расходуется около 600 калорий, за час ходьбы – около 400. Тренировки «железом» интереснее тем, что повышенный расход калорий идет в течение 12 часов после тренировки, в то время как аэробика работает лишь пока вы ее делаете. Кроме того, каждый набранный килограмм мышц требует дополнительных калорий. Но на «сушке» вы мышцы не нарастите. А вот аэробику можно делать и по 1, 5 часа в день, и по 2. Понятно, что плавно наращивая нагрузки, но главное, что на карантине у вас для этого есть время.

Тем самым вы будете тратить больше калорий, чем потребляете, и худеть, не понижая и без того уже низкую калорийность питания. А сбросив 5-10 кило, можно будет взять паузу и начать наращивать мышцы, чтобы раскрутить обмен еще сильнее. Это будет страховка от того, чтобы снова не поправиться.




Группа "Худеем вместе и навсегда
вконтакте - https://vk.com/club194393511
фейсбук - https://www.facebook.com/groups/767929080620635/

Instagram - @herculesmagazine


Made on
Tilda