Яндекс.Метрика
Руководство ФББР боится все сильнее! Новые угрозы дисквалов!
СОБЫТИЯ
Теги: #ФББР,#IFBB, #журнал Геркулес,

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулесъ»!

Кто увлекается психологий, знает, что обычно агрессию проявляют...от страха! Вот и руководство ФББР, несмотря на в целом прошедший без особых скандалов осенний соревновательный сезон, вновь напряглось и выдало очередной указ с угрозами дисквалов. Особых отличий от весеннего аналога нет, за исключением разве что того, что список запретных турниров заметно расширился. И это ещё при том, что соревнования WFF и NAC в него почему-то не попали. Тут одно из двух: либо эти федерации на особом счету у ФББР, что вряд ли, либо руководство ФББР попросту не знает об их существовании! Что тоже никуда не годится, ведь врагов надо знать в лицо!

То, что «альтернатива» - никакие не враги, вы своей бабушке рассказывайте! Самые что ни на есть махровые вражины, которые ночи не спят, все замышляют коварные планы, как лишить ФББР самого дорогого - спортсменов!

Спортсмены нынче ФББР и впрямь на вес золота, поскольку они в основном несут деньги в кассу. И не беда что стартовые взносы на чемпионате России всего 1500 рублей. Курочка по зернышку... Но вся беда в том, что беспечные спортсмены не разумеют, как дорожит ими руководство ФББР и пристально вглядываются в сторону альтернативных федераций. И чтобы атлеты особо не мучились вопросом, куда податься выступать, оно им подготовило во вчерашнем своём указе очередную порцию угроз дисквалов.

Чтобы угроза не казалось такой уж грозной, ее сдобрили аргументами-плюшками вроде «у нас самые низкие стартовые взносы», «только мы проводим официальные чемпионаты России», только от нас можно поехать на чемпионаты мира и Европы» и так далее. Но плюшки не зашли. Пост о дисквалах к 19.00 пятницы собрал порядка 350 комментариев, из которых в защиту ФББР - только те, что написали сами руководители ФББР.

Народ, даже лояльный к федерации, начали попросту раздражать эти угрозы, которые руководство ФББР почему-то считает всего лишь «напоминаниями». «Те, кто принял решение уйти - уйдёт, и нечего тут мусолить, лучше бы делом занялись!» - таково общее мнение. И впрямь, если у руководства ФББР, все так прекрасно, чего же они так переживают, что спортсмены разбегутся? А потому что ведь и впрямь разбегутся!

Я, кстати, предвидел такое развитие событий. Осенние турниры ФББР прошли, патроны в обойме кончились, остались лишь выезды сборных. И эйфория у народа прошла. Стали всплывать обиды на плохую организацию, неправедное судейство и многое другое со знаком «жирный минус». Руководство команды ELITGYMARMY ("Русский Кувейт») настолько «впечатлила» площадка, где прошёл чемпионат Питера и уровень организации соревнований в целом, что оно стало подумывать о том, чтобы провести весенний коммерческий турнир с призовым фондом в 1 500 000 миллиона рублей под эгидой NBC.



При этом в альтернативных федерациях сезон ещё даже не стартовал, и инициатива явно на их стороне. И козыри, причём, весомые, есть. Руководство ФББР написало в своём посте, что у альтернативщиков стартовые взносы от 5000 до 10000 рублей, а у них всего 1500. Давайте разберёмся. Я лучше всего владею ситуацией по NBC, поэтому приведу в пример их. На предстоящем завтра, то есть 26 октября турнире GRAND PRIX KREMLIN в Коломне стартовый взнос не 10000 рублей, и даже не 5000, а всего 1900. Причем в эту сумму входит проход вместе со спортсменом его представителя, билет в зрительном зале и оформление страховки. Для сравнения на чемпионатах Москвы теперь участники должны покупать билеты, чтобы посмотреть другие номинации, а проход сопровождающих запрещен!



На Гран-При России NBC, который пройдет 16 ноября в Москве, стартовые взносы и впрямь заметно выше: 4900 рублей. Но предварительно можно было оформить заявку всего за 3400 рублей. Кроме того, в сумму 4900 входят подарки: футболка, рюкзак, шейкер, проход сопровождающего, билет в зал. Кроме того, cпортсмены получают фото бесплатно и нет членских взносов. А еще есть призовой фонд в 1 200 000 рублей. На чемпионате России, я так понял, призовой фонд был всего 200 000 на 730 участников. Могу ошибаться, но руководство ФББР не заявляло нигде официально призового фонда. И еще в 4900 входит медицинская страховка на 500 000 рублей. А это – серьезная штука. Я помню несколько лет назад на чемпионате Питера реальный случай, когда известный спортсмен Евгений Горохов фактически умер за кулисами. У него остановилось сердце, и наступила клиническая смерть. А врач, которого наняли устроители, в страхе позорно убежал! Слава богу, Павел Ершов в прямом смысле слова вдохнул в Женю жизнь и спас его.



Но дело не только в деньгах и льготах. Есть такая штука как простое уважительное человеческое отношение к спортсменам, которое в ФББР все же в дефиците. Во вчерашнем посте ФББР написано: никакие спортсмены не крепостные, в наши ряды вступают добровольно!»

Ну да, крепостное право на Руси тоже начиналось с того, что крестьяне добровольно отдавались во власть князей, надеясь на их защиту. А те прикрепляли их к земле, с которой крестьяне не могли уйти. А разве запрет на выступления где-то еще – не то же самое? А разве приказ выступать сперва по месту прописки, и лишь потом где-то еще – не то же самое? К слову, такого позорного пережитка прошлого как прописка нигде в мире больше нет.



А если руководство местной федерации занимается беспределом, свидетелями чего мы не раз бывали? А если в судействе сидят сплошь и рядом друзья, тренеры и родственники? А если федерация нелегитимна, то есть не имеет аккредитации, как это сейчас происходит с федерациями Москвы и Московской области и наверняка не только с ними? Такие турниры ФББР вообще не имеет права проводить и называть их чемпионатами Москвы, а не то, что обязывать людей там выступать.



Самое смешное, что все эти угрозы руководство ФББР ни физически, ни технически не в состоянии осуществить. Летний чемпионат Санкт-Петербурга это наглядно показал. И если тогда не смогли толком отследить и не допустить до сцены всего двух спортсменов, то что будет, если их окажется 10, 50, 100? А столько и будет, если не больше, потому что спортсмены устали, что к ним относятся как к дойным коровам и быдлу, не учитывая их мнения и интересы. А ведь спортсмены – самые главные. Давайте помнить об этом.









Комментируем статью в пабликах журнала «Геркулесъ» вконтакте и фейсбуке!









Made on
Tilda